2026年安徽省安庆市辅警考试试题及答案_第1页
2026年安徽省安庆市辅警考试试题及答案_第2页
2026年安徽省安庆市辅警考试试题及答案_第3页
2026年安徽省安庆市辅警考试试题及答案_第4页
2026年安徽省安庆市辅警考试试题及答案_第5页
已阅读5页,还剩2页未读, 继续免费阅读

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年安徽省安庆市辅警考试试题及答案一、选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪项不是辅警的主要职责?()

A.维护社会治安秩序

B.查处交通违法行为

C.协助公安机关侦查犯罪

D.审判犯罪分子

答案:D

2.我国《公安机关警务辅助人员管理条例》规定,辅警应当具备哪些基本条件?()

A.具有中华人民共和国国籍

B.年满18周岁

C.具有高中以上文化程度

D.所有以上选项

答案:D

3.以下哪种情形,辅警不得录用?()

A.因犯罪受过刑事处罚的

B.被开除公职的

C.被公安机关辞退的

D.所有以上选项

答案:D

4.安庆市辅警招聘考试中,以下哪项不是考察内容?()

A.体能测试

B.笔试

C.面试

D.拔河比赛

答案:D

5.以下哪个部门负责辅警的招聘、培训、考核和管理工作?()

A.公安机关

B.人力资源和社会保障部门

C.编办

D.所有以上选项

答案:A

6.我国《公安机关警务辅助人员管理条例》规定,辅警的劳动合同期限一般为()年。

A.1

B.2

C.3

D.5

答案:C

7.安庆市辅警的薪酬待遇主要包括以下哪些方面?()

A.基本工资

B.绩效工资

C.津补贴

D.所有以上选项

答案:D

8.以下哪个部门负责辅警的考核工作?()

A.公安机关

B.人力资源和社会保障部门

C.财政部门

D.所有以上选项

答案:A

9.安庆市辅警招聘考试中,以下哪个环节是淘汰制?()

A.体能测试

B.笔试

C.面试

D.所有以上选项

答案:A

10.以下哪个不是辅警的培训内容?()

A.法律法规

B.职业道德

C.业务技能

D.语文写作

答案:D

二、判断题(每题2分,共20分)

1.辅警是公安机关的正式编制人员。()

答案:错误

2.安庆市辅警招聘考试中,体能测试标准与公安机关民警相同。()

答案:正确

3.辅警的劳动合同期限可以延长,但最长不得超过3年。()

答案:正确

4.辅警在履行职责过程中,可以依法使用警械和武器。()

答案:错误

5.安庆市辅警招聘考试中,笔试成绩占考试总成绩的50%。()

答案:错误

6.辅警的考核结果分为优秀、良好、合格、不合格四个等次。()

答案:正确

7.安庆市辅警的薪酬待遇低于当地最低工资标准。()

答案:错误

8.辅警在履行职责过程中,应当尊重和保护公民的合法权益。()

答案:正确

9.安庆市辅警招聘考试中,面试成绩占考试总成绩的30%。()

答案:正确

10.辅警的培训内容包括业务技能、法律法规、职业道德等。()

答案:正确

三、简答题(每题10分,共30分)

1.简述辅警的主要职责。

答案:辅警的主要职责包括:维护社会治安秩序,协助公安机关查处治安案件和交通违法行为,协助公安机关侦查犯罪,以及其他由公安机关安排的工作。

2.简述辅警招聘的基本条件。

答案:辅警招聘的基本条件包括:具有中华人民共和国国籍,年满18周岁,具有高中以上文化程度,身体健康,具备履行职责的身体条件和工作能力。

3.简述辅

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论