付费下载
下载本文档
版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
计算机网络复习资料
1.(单选题)路由器是用于()层的设备。(本题2.0分)
A.物理层
B.数据链路层
C.网络层
D.运输层
答案:C
解析:无
2.(单选题)在OSI模型中,第N层与第N+l层之间的关系是()。(本题2.0分)
A.N层为N+1层提供服务
B.N+1层将从N层接收的信息增加了一个头
C.N层利用N+1层提供的服务
D.N层对N+1层没有任何作用
答案:A
解析:无
3.(单选题)在TCP/IP协议集中,应用层的各种服务是建立在传输层所提供服务的基础上实现的,协议需要使用传输层的TCP协议建立连接的是()。(本题2.0分)
A.DNS,DHCP,FTP
B.TELNET,SMTP,HTTP
C.BOOTP,FTP,TELNET
D.SMTP,FTP,UDP
答案:B
解析:无
4.(单选题)网络层,数据链路层和物理层传输的数据单位分别是()。(本题2.0分)
A.报文,帧,比特
B.包,报文,比特
C.数据报,帧,比特
D.数据块,分组,比特
答案:C
解析:无
5.(单选题)采用IEEE802.3标准的网络中,在检测到冲突后,为降低再次发生冲突的概率,所采用的算法为()。(本题2.0分)
A.非坚持算法
B.1-坚持算法
C.P-坚持算法
D.二进制指数退避算法
答案:D
解析:无
6.(单选题)IP地址为的B类网络,若要切割为9个子网,而且都要连上Internet,请问子网掩码设为()可行。(本题2.0分)
A.
B.
C.
D.
答案:D
解析:无
7.(单选题)关于数据编码,以下说法错误的是()。(本题2.0分)
A.用曼彻斯特编码的数字信号可以提取出同步信号
B.采用曼彻斯特编码,数据传输率只有调制速率的1/2
C.用NRZ编码的数字信号无法表示一位的开始和结束
D.差分曼彻斯特编码是由每比特的开始边界是否发生跳变决定其值是0还是1
答案:C
解析:无
8.(单选题)若PPP帧的数据段中出现比特串“01011111001”,则比特填充后的输出为()。(本题2.0分)
A.010011111001
B.010111110001
C.010111101001
D.010111110010
答案:B
解析:无
9.(单选题)CSMA/CD是一种分布世界之访问控制协议,它的控制机制类似于()。(本题2.0分)
A.单工会话模式
B.全双工模式
C.半双工模式
D.全双工或半双工模式
答案:C
解析:无
10.(单选题)如果IP地址是35,子网掩码为,那么网络地址是()。(本题2.0分)
A.
B.
C.
D.35
答案:B
解析:无
11.(单选题)两个传输层协议都有()。(本题2.0分)
A.源和目的端口地址
B.域顺序编号域
C.确认编号域
D.A和C
答案:A
解析:无
12.(单选题)哪个文件传输协议使用UDP()。(本题2.0分)
A.FTP
B.TFTP
C.TELNET
D.NFS
答案:B
解析:无
13.(单选题)网桥通过将包中的()和自己表中的信息进行比较,实现包的转发和过滤。(本题2.0分)
A.层2源地址
B.原节点的物理地址
C.层2的目标地址
D.层3的目标地址
答案:C
解析:无
14.(单选题)管理计算机通信的规则称为()。(本题2.0分)
A.协议
B.介质
C.服务
D.网络操作系统
答案:A
解析:无
15.(单选题)交换机收到一个帧,但该帧的目标地址在其MAC地址表中找不到对应,交换机将()。(本题2.0分)
A.丢弃
B.退回
C.广播
D.转发给网关
答案:C
解析:无
16.(单选题)下列交换技术中,节点不采用“存储—转发”方式的是()。(本题2.0分)
A.电路交换技术
B.报文交换技术
C.虚电路交换技术
D.数据报交换技术
答案:A
解析:无
17.(单选题)因特网中完成域名地址和IP地址转换的系统是()。(本题2.0分)
A.POP
B.DNS
C.SLIP
D.Usenet
答案:B
解析:无
18.(单选题)决定局域网特性的三个主要技术是拓扑结构,传输介质和介质访问控制方法。其中()最为重要,它对网络特性起着十分重要的作用。(本题2.0分)
A.拓扑结构
B.传输介质
C.介质访问控制方法
D.链路距离
答案:C
解析:无
19.(单选题)在以下四个WWW网址中,哪一个网址不符合WWW网址书写规则()。(本题2.0分)
A.
B.
C.
D..jp
答案:B
解析:无
20.(单选题)关于ARP表,以下描述中正确的是()。(本题2.0分)
A.提供常用目标地址的快捷方式来减少网络流量
B.用于建立IP地址到MAC地址的映射
C.用于在各个子网之间进行路由选择
D.用于进行应用层信息的转换
答案:B
解析:无
21.(填空题)LAN的拓扑结构主要有___,___,___和混合型。(本题6.0分)
答案:星型,环型,总线型
解析:无
22.(填空题)从网络的作用范围进行分类,可分为___,___,和___。(本题6.0分)
答案:局域网,城域网,广域网
解析:无
23.(填空题)香农公式给出的信道的极限信息传输速率C的计算公式可表达为___,其中W为信道的带宽(以Hz为单位);S为信道内所传信号的平均功率;N为信道内部的高斯噪声功率。(本题2.0分)
答案:C=W×Log2(1+S/N)
解析:无
24.(填空题)假定1km长的CSMA/CD网络的数据率为1Gb/s。设信号在网络上的传播速率200000km/s。那么使用此协议的最短帧长为___字节。(本题2.0分)
答案:1250
解析:无
25.(填空题)搜索引擎大体上可分为两类,即___和___。(本题4.0分)
答案:全文检索,分类目录
解析:无
26.(简答题)某单位分配到一个地址块4/26。现在需要进一步划分为4个一样大的子网(全0和全1子网号可用)。试问:(1)每个子网的网络前缀有多长?(2)每一个子网中有多少个地址?(3)每一个子网的地址块是什么?可分配给主机使用的最小地址和最大地址是多少?(本题14.0分)
答案:(1)每个子网前缀:28位。(2)每个子网的地址中有16个地址。(3)第一个地址块:4/28可分配给主机使用的最小地址:1000001=5/28最大地址:1001110=8/28第二个地址块:0/28可分配给主机使用的最小地址:1010001=1/28最大
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 水产蛋白提炼工岗位工作意识考核试卷含答案
- 2026年人教版初中数学八年级下册第5单元同步练习题及答案
- 农业岗2026面试自测卷含答案含解析2026年
- 农业岗2026面试模拟练习习题汇编配套答题思路含答案
- 四川省绵阳市2026年八年级上学期语文期中试卷附答案
- 2026届陕西省西安市雁塔区中考数学仿真试卷含解析
- 雅丽洁EPR传播项目创意规划方案
- 2026药品培训考试试题及答案
- 三级安全管理有限空间培训及答案
- 2026年秋招-生产操作员真题及答案
- 2026-2030中国婴儿车行业深度调研及投资前景预测研究报告
- 幼儿园安全教育防滑教案详解
- 2026年护理信息化技术操作规范考核试卷答案及解析
- AQ3072-2026《危险化学品重大危险源安全包保责任管理要求》解读
- (正式版)DB45∕T 2962-2025 《中小河流生态治理设计导则》
- 身边好人好事宣传课件
- 中国人工智能学会中国人工智能系列白皮书-具身智能2026版
- L25J101-2建筑工程做法(下册)
- 彩钢顶屋面维修工程维修施工方案
- 2026广东省选调生招录1715人参考考试试题及答案解析
- 行政接待标准操作流程手册
评论
0/150
提交评论