版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
培训与人才开发复习资料
1.(单选题)某企业开展员工培训,从而降低事故发生率,降低成本.这种培训成果属于(本题2.0分)
A.认知成果
B.技能成果
C.情感成果
D.绩效成果
答案:D
解析:无
2.(单选题)()不属于培训中评估的作用。(本题2.0分)
A.保证培训活动按照计划进行
B.培训执行情况的反馈
C.保证培训效果测定的精确性
D.找出培训的不足,总结教训
答案:C
解析:无
3.(单选题)()承担着企业日常经营活动中的各种职能工作的具体计划、组织领导和控制(本题2.0分)
A.高层管理人员
B.中层管理人员
C.基层管理人员
D.一线管理人员
答案:B
解析:无
4.(单选题)在企业发展的()应集中力量建设企业文化。(本题2.0分)
A.发展期
B.创业初期
C.衰退期
D.成熟期
答案:D
解析:无
5.(单选题)受训者往来交通费用、食宿费用和教室租借费用(本题2.0分)
A.属于直接培训成本
B.不计入培训成本
C.属于间接培训成本
D.不能确定属于哪种培训成本
答案:A
解析:无
6.(单选题)BARS表指的是()(本题2.0分)
A.综合性指标量表
B.目标任务指标表
C.行为锚定评分表
D..部门评价指标表
答案:C
解析:无
7.(单选题)将全体职工逐一配对比较,按照逐对比较中被评为较优的总次数来确定等级名次的绩效考核方法是()(本题2.0分)
A.简单分级法
B.交替分级法
C.范例对比法
D.成对比较法
答案:D
解析:无
8.(单选题)通过检查人力资源需求,确保组织能够在需要的时候聘用到足够数量合格员工的人力资源实践活动是()。(本题2.0分)
A.人力资源培训
B.人力资源招聘
C.人力资源选拔
D.人力资源规划
答案:D
解析:无
9.(单选题)直线管理者的人力资源管理职权不包括()(本题2.0分)
A.指导组织的新进员工
B.为其他部门提供人力资源问题解决方案
C.培养员工之间的合作关系
D.控制本部门的人事费用
答案:B
解析:无
10.(单选题)吊车司机的工作循环周期较短,工作状态稳定,对这类职位最适用的工作分析方法是()。(本题2.0分)
A.工作实践法
B.观察法
C.典型事例法
D.评价中心法
答案:B
解析:无
11.(单选题)人力资源招聘的起始阶段是()。(本题2.0分)
A.录用结果反馈
B.人力需求诊断
C.录用决策
D.求职者筛选与录用
答案:B
解析:无
12.(单选题)关于绩效考核中的行为锚定等级评价法的说法,正确的是()。(本题2.0分)
A.其做法是将员工在工作中所表现的非同寻常的好行为或不好行为记录下来
B.其做法是用等级评价表将特别优良或特别低劣的绩效行为加以量化
C.其做法是将评价尺度量表法与排序法结合
D.是结果导向型量表法的最典型代表
答案:B
解析:无
13.(单选题)某公司在做职务评价时采用的方法是:找出职务中共同包含的“报酬要素”,将要素分为若干等级并制定评级标准,给各个等级赋予不同的点数。这种方法是()。(本题2.0分)
A.分类法
B.排列法
C.因素比较法
D.点数加权法
答案:D
解析:无
14.(单选题)在()中面试考官可以随时发问,无固定的提问程序.(本题2.0分)
A.半结构化面试
B.非结构化面试
C.结构化面试
D.全结构化面试
答案:B
解析:无
15.(单选题)人力资源培训开发意味着对()的投资(本题2.0分)
A.企业
B.人
C.组织
D.技术
答案:A
解析:无
16.(单选题)()是以技能为基础来支付的一种薪酬系统(本题2.0分)
A.技能工资
B.绩效工资
C.工龄工资
D.岗位工资
答案:A
解析:无
17.(单选题)在许多大型企业中,企业管理层通常愿意与员工集体或者个人分享().(本题2.0分)
A.资本
B.利润
C.信息
D.决策权
答案:B
解析:无
18.(单选题)在培训中,利用受训者在工作过程中实际使用的设备或者模拟设备以及实际面临的环境来对他们进行培训的方式是()。(本题2.0分)
A.网络培训法
B.角色扮演法
C.工作模拟法
D.案例分析法
答案:C
解析:无
19.(单选题)对培训对象的培训需求进行分类,要求各类培训对象的培训需求有()。(本题2.0分)
A.类似性
B.差异性。
C.多样性
D.特殊性
答案:A
解析:无
20.(单选题)()是指培训者在培训对象中选出一批熟悉问题的员工作为代表参加讨论,以调查培训需求情息。(本题2.0分)
A.面谈法
B.重点团队分析法
C.工作任务分析法
D.观察法
答案:B
解析:无
21.(多选题)企业在招聘人员选拨中常用的方法有()(本题3.0分)
A.笔试
B.面试
C.情境模拟
D.心理测试
答案:ABCD
解析:无
22.(多选题)一般来说,员工绩效应具有()(本题3.0分)
A.多因性
B.多维性
C.代表性
D.动态性
答案:ABD
解析:无
23.(多选题)绩效考评的主体主要有()(本题3.0分)
A.上级考评
B.同级考评
C.下级考评
D.自我考评
答案:ABCD
解析:无
24.(多选题)与外部招聘相比,内部招聘的优点有()(本题3.0分)
A.招聘成本小
B.有利于培养员工的忠诚度
C.有利于激励员工、鼓舞士气
D.有利于招聘到高质量的人才
答案:ABC
解析:无
25.(多选题)主管对绩效结果进行反馈时,应努力做到()。(本题3.0分)
A.给员工发言的机会
B.运用反馈技巧,因人而异
C.纠正被考核者的不良态度
D.帮助被评价者认识自己的长处与不足
答案:ABCD
解析:无
26.(多选题)下列属于内在报酬的是()。(本题3.0分)
A.决策的参与
B.工作的自主性
C.个人的发展
D.私人秘书
答案:ABC
解析:无
27.(多选题)薪酬管理的原则有()(本题3.0分)
A.合法性
B.公平性
C.经济性
D.动态性
答案:ABCD
解析:无
28.(多选题)工作评价的方法主要有()(本题3.0分)
A.排序法
B.归类法
C.要素计点法
D.要素比较法
答案:ABCD
解析:无
29.(多选题)按照培训内容的不同
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 具身智能+水下探测智能机器人系统分析方案
- 部编版小学数学五年级上册第7单元同步练习题及答案
- 文旅岗2026事业单位面试模拟练习含答案配套答题思路
- 河北计算机岗2026结构化面试自测卷附答案
- 国开工程项目管理课程设计(广西)形成性作业1-4参考答案
- 中国铁塔-工业园区智慧消防解决方案
- 海南省三亚市定安县2026年中考猜题数学试卷含解析
- 初级档案职称考试(档案工作实务)自测试题及答案(黑龙江省2026)
- 2026年静疗专业考试题库附答案
- 2026火电电力职业鉴定试卷完整版附答案详解
- 2026年中国宠物行业白皮书 消费版
- 低空空域资源合理配置与运行效率优化策略研究
- 2026年人工智能训练师(二级)实操技能综合试题及解析
- 尺神经松解术课件
- 储能方面培训
- 显微手足外科科普
- AI与3D打印融合的个性化智能医疗方案设计
- (2026年)实施指南《JBT 3233-2018 超硬磨料 钻探用人造金刚石聚晶》
- 胃癌中西医结合诊疗指南
- 土建消防安全培训内容课件
- 湖湘文化教学课件
评论
0/150
提交评论