2026年福建省宁德市辅警招聘试卷含答案_第1页
2026年福建省宁德市辅警招聘试卷含答案_第2页
2026年福建省宁德市辅警招聘试卷含答案_第3页
2026年福建省宁德市辅警招聘试卷含答案_第4页
2026年福建省宁德市辅警招聘试卷含答案_第5页
已阅读5页,还剩1页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年福建省宁德市辅警招聘试卷含答案一、单项选择题(每题2分,共40分)

1.辅警的主要职责不包括以下哪项?

A.维护社会治安秩序

B.参与交通管理

C.负责户籍管理

D.协助侦查破案

答案:C

2.宁德市位于我国哪个省份?

A.浙江省

B.江西省

C.福建省

D.广东省

答案:C

3.以下哪个不是辅警应当具备的基本条件?

A.具有良好的品行

B.具有初中以上文化程度

C.具有完全民事行为能力

D.具有良好的身体条件

答案:B

4.辅警的招聘应当遵循以下哪个原则?

A.公开、公平、公正、择优

B.公开、公平、公正、竞争

C.公开、公平、公正、自愿

D.公开、公平、公正、平等

答案:A

5.辅警的试用期为多长时间?

A.1个月

B.2个月

C.3个月

D.6个月

答案:C

6.以下哪个不是辅警的福利待遇?

A.基本工资

B.绩效工资

C.五险一金

D.股权激励

答案:D

7.宁德市辅警招聘报名方式一般采取以下哪种?

A.现场报名

B.邮寄报名

C.网络报名

D.电话报名

答案:C

8.以下哪个不是辅警招聘的考试科目?

A.体能测试

B.笔试

C.面试

D.政治审查

答案:D

9.辅警招聘笔试内容一般包括以下哪几部分?

A.行政职业能力测试、申论、专业知识

B.语文、数学、英语

C.法律、计算机、心理学

D.行政职业能力测试、专业知识、体能测试

答案:A

10.以下哪个不是辅警招聘面试的主要形式?

A.结构化面试

B.半结构化面试

C.非结构化面试

D.无领导小组讨论

答案:D

二、多项选择题(每题3分,共30分)

11.辅警的主要职责包括以下哪些?

A.维护社会治安秩序

B.参与交通管理

C.负责户籍管理

D.协助侦查破案

答案:ABD

12.辅警招聘的基本条件包括以下哪些?

A.具有良好的品行

B.具有初中以上文化程度

C.具有完全民事行为能力

D.具有良好的身体条件

答案:ACD

13.辅警招聘的考试流程一般包括以下哪些环节?

A.报名

B.资格审查

C.笔试

D.面试

答案:ABCD

14.辅警招聘体能测试项目一般包括以下哪些?

A.1000米跑

B.立定跳远

C.引体向上

D.俯卧撑

答案:ABCD

15.辅警招聘面试评分标准一般包括以下哪些方面?

A.仪表举止

B.语言表达能力

C.综合分析能力

D.应变能力

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10分)

16.辅警不具有执法权力。(对/错)

答案:对

17.辅警招聘中,笔试成绩占招聘总成绩的40%。(对/错)

答案:错

18.辅警招聘中,面试成绩占招聘总成绩的60%。(对/错)

答案:对

19.辅警招聘中

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论