2026年高考政治时事政治试卷附答案_第1页
2026年高考政治时事政治试卷附答案_第2页
2026年高考政治时事政治试卷附答案_第3页
2026年高考政治时事政治试卷附答案_第4页
2026年高考政治时事政治试卷附答案_第5页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年高考政治时事政治试卷附答案1.题目:2026年,我国成功实现了全面小康社会的目标,以下说法正确的是()

A.主要靠国际援助

B.靠我国人民的艰苦奋斗

C.依靠发达国家的支持

D.通过出卖资源换来的

答案:B

2.题目:2026年,我国在科技创新方面取得了重大突破,以下哪项技术实现了历史性跨越()

A.芯片技术

B.量子计算机

C.人工智能

D.空间站建设

答案:A

3.题目:2026年,我国在全球气候治理中发挥了积极作用,以下哪项举措得到了国际社会的广泛赞誉()

A.大力发展可再生能源

B.实施碳交易市场

C.提高能源利用效率

D.积极参与国际气候谈判

答案:A

4.题目:2026年,我国在“一带一路”建设中取得了显著成果,以下哪项合作项目最具代表性()

A.蒙内铁路

B.中巴经济走廊

C.亚投行

D.丝路基金

答案:B

5.题目:2026年,我国成功举办了一项国际性盛会,以下哪项活动是其中之一()

A.亚洲运动会

B.二十国集团峰会

C.世界园艺博览会

D.世界和平论坛

答案:B

6.题目:2026年,我国在维护国家主权和领土完整方面取得了重要成果,以下哪项事件具有标志性意义()

A.东海油气田开发

B.南海岛礁建设

C.中印边界问题谈判

D.中日韩领导人会议

答案:B

7.题目:2026年,我国在教育领域取得了重大突破,以下哪项政策得到全面实施()

A.双一流建设

B.高考改革

C.素质教育

D.义务教育均衡发展

答案:D

8.题目:2026年,我国在医疗卫生领域取得了显著成果,以下哪项技术得到广泛应用()

A.基因编辑

B.肿瘤免疫疗法

C.人工智能医疗

D.疫苗研发

答案:C

9.题目:2026年,我国在文化产业发展方面取得了重大成果,以下哪项举措推动了文化产业的快速发展()

A.文化体制改革

B.文化创意产业园区建设

C.文化产品出口

D.文化产业基金

答案:B

10.题目:2026年,我国在社会保障体系建设方面取得了重要成果,以下哪项政策得到全面实施()

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论