2026年甘肃兰州市高职单招数学考试试题及答案_第1页
2026年甘肃兰州市高职单招数学考试试题及答案_第2页
2026年甘肃兰州市高职单招数学考试试题及答案_第3页
2026年甘肃兰州市高职单招数学考试试题及答案_第4页
2026年甘肃兰州市高职单招数学考试试题及答案_第5页
已阅读5页,还剩1页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年甘肃兰州市高职单招数学考试试题及答案一、选择题(每题4分,共40分)

1.若函数f(x)=2x+3是单调递增的,则实数a的取值范围是()

A.a>0

B.a≥0

C.a<0

D.a≤0

答案:D

2.已知等差数列{an}的前n项和为Sn,若S3=9,a2=3,则该数列的首项a1等于()

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:A

3.若平行四边形ABCD的对角线交于点E,已知BE=4,CE=6,则BD的长度等于()

A.5

B.10

C.20

D.12

答案:B

4.设函数f(x)=x²2x+1,求f(x)在区间[0,2]上的最大值和最小值。

A.最大值1,最小值1

B.最大值4,最小值0

C.最大值1,最小值0

D.最大值4,最小值1

答案:C

5.已知三角形ABC的面积为12,且a=5,b=4,则角C的正弦值等于()

A.3/5

B.4/5

C.3/4

D.4/3

答案:A

6.若关于x的方程2x²+5x3=0的两根分别为x1和x2,则x1+x2的值为()

A.3/2

B.5/2

C.3/2

D.5/2

答案:B

7.已知函数g(x)=x²2x+c的图像开口向上,且顶点在x轴上,则实数c的取值范围是()

A.c>1

B.c≥1

C.c<1

D.c≤1

答案:D

8.若向量a=(3,4)和向量b=(m,n)共线,则m和n满足的关系是()

A.m=3n

B.m=4n

C.m=3+4n

D.m=3n+4

答案:B

9.若函数f(x)=2x3与直线y=4x+1平行,则实数a的值为()

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

10.在三角形ABC中,若a=8,b=10,sinA=3/5,则sinB的值为()

A.4/5

B.3/5

C.1/5

D.2/5

答案:A

二、填空题(每题4分,共40分)

11.已知等差数列{an}的通项公式为an=3n2,求前10项的和。

答案:150

12.若函数f(x)=3x²4x+1在x=1处的切线斜率为6,求实数a的值。

答案:a=3

13.若a²+b²=25,且a>0,b<0,求a+b的值。

答案:a+b=5

14.已知函数f(x)=x²4x+c的图像上有两个点A、B,且AB的中点为(2,3),求c的值。

答案:c=5

15.若sinθ=1/2,cosθ=3/2,求tanθ的值。

答案:tanθ=1/3

三、解答题(共20分)

16.(10分)在三角形ABC中,已知a=5,b=7,C=120°,求三角形ABC的面积。

答案:S=17.5

17.(10分)已知函数f(

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论