2026年甘肃省兰州市辅警招聘真题及答案_第1页
2026年甘肃省兰州市辅警招聘真题及答案_第2页
2026年甘肃省兰州市辅警招聘真题及答案_第3页
2026年甘肃省兰州市辅警招聘真题及答案_第4页
2026年甘肃省兰州市辅警招聘真题及答案_第5页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年甘肃省兰州市辅警招聘练习题及答案一、选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪个部门负责兰州市辅警的招聘和管理?

A.兰州市公安局

B.兰州市人力资源和社会保障局

C.兰州市民政局

D.兰州市政府

答案:A

2.以下哪项不是辅警的主要职责?

A.辅助警察执法

B.参与大型活动安保

C.维护社会治安秩序

D.担任刑侦工作

答案:D

3.以下哪个条件不是担任辅警的基本条件?

A.具有高中以上文化程度

B.具有良好的品行

C.具备正常履行职责的身体条件

D.具备相关专业技能

答案:D

4.以下哪个条件不是担任辅警的优先条件?

A.具有军事、体育等专业技能

B.曾经从事过辅警工作

C.具有大学本科及以上学历

D.具备较强的组织协调能力

答案:C

5.以下哪个部门负责辅警的培训工作?

A.兰州市公安局

B.兰州市人力资源和社会保障局

C.兰州市民政局

D.兰州市政府

答案:A

6.辅警的薪酬待遇参照以下哪种标准?

A.公务员工资待遇

B.企业员工工资待遇

C.事业单位工资待遇

D.社会平均工资水平

答案:C

7.辅警的劳动合同期限一般为几年?

A.1年

B.2年

C.3年

D.5年

答案:C

8.辅警在劳动合同期间,有以下哪种情况会被解除劳动合同?

A.连续旷工3天

B.连续旷工5天

C.连续旷工10天

D.连续旷工15天

答案:C

9.辅警在劳动合同期间,有以下哪种情况会被辞退?

A.严重违反纪律

B.工作表现不佳

C.因病不能正常履行职责

D.家庭原因需要离职

答案:A

10.以下哪个单位负责辅警的考核工作?

A.兰州市公安局

B.兰州市人力资源和社会保障局

C.兰州市民政局

D.兰州市政府

答案:A

二、判断题(每题2分,共20分)

1.辅警可以独立执法。(错误)

2.辅警的招聘必须经过严格的选拔程序。(正确)

3.辅警的薪酬待遇低于当地平均水平。(错误)

4.辅警在劳动合同期间,享有社会保险待遇。(正确)

5.辅警的劳动合同期限可以延长。(正确)

6.辅警在劳动合同期间,不能参加公务员考试。(错误)

7.辅警可以参与刑侦工作。(错误)

8.辅警在劳动合同期间,享有带薪年休假待遇。(正确)

9.辅警的招聘不受地域限制。(正确)

10.辅警在劳动合同期间,可以要求调换工作岗位。(正确)

三、简答题(每题10分,共30分)

1.简述辅警的主要职责。

答案:辅警的主要职责包括辅助警察执法、参与大型活动安保、维护社会治安秩序、提供社会服务等工作。

2.简述辅警招聘的基本条件。

答案:辅警招聘的基本条件包括具有高中以上文化程度、具有良好的品行、具备正常履行职责的身体条件等。

3.简

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论