2026年甘肃省金昌市某中学初一新生入学分班考试真题含答案_第1页
2026年甘肃省金昌市某中学初一新生入学分班考试真题含答案_第2页
2026年甘肃省金昌市某中学初一新生入学分班考试真题含答案_第3页
2026年甘肃省金昌市某中学初一新生入学分班考试真题含答案_第4页
2026年甘肃省金昌市某中学初一新生入学分班考试真题含答案_第5页
已阅读5页,还剩2页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年甘肃省金昌市某中学初一新生入学分班考试练习题含答案一、语文

1.阅读下面的文字,回答问题。

“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少。”这首诗的作者是()

A.杜甫

B.白居易

C.孟浩然

D.王之涣

答案:C

2.下列词语中,加点字的注音完全正确的一组是()

A.恬静(tiánjìng)沉思(chénsī)

B.懒惰(lǎnduò)拼搏(pīnbó)

C.落叶(luòyè)风扇(fēngshàn)

D.诚实(chénchéng)勇敢(yǒnggǎn)

答案:A

3.下列各句中,没有语病的一项是()

A.为了防止新冠病毒的传播,学校采取了严格的防控措施,确保了师生的安全。

B.我们班的同学都很积极参加体育活动,大家的身体都很健康。

C.这个故事告诉了我们,无论做什么事情都要有恒心,不能半途而废。

D.通过老师的耐心讲解,使我对这道数学题有了更深的理解。

答案:A

二、数学

1.计算下列各式的结果:

(1)3.6×2.5=_______

(2)8.4÷2.1=_______

答案:(1)9(2)4

2.解方程:

5x3=2x+7

答案:x=2

3.下列图形中,面积最大的是()

A.正方形

B.矩形

C.梯形

D.三角形

答案:B

三、英语

1.选择最佳答案:

(1)Heisateacher_______ourschool.

A.in

B.at

C.of

D.on

答案:C

(2)Ilike_______apples,butIdon'tlikebananas.

A.eating

B.eats

C.toeat

D.eat

答案:A

2.完成下列句子:

(1)MynameisTom.I_______(be)twelveyearsold.

(2)She_______(go)tothemovieslastnight.

答案:(1)am(2)went

3.翻译下列句子:

(1)他每天早上都跑步。

(2)这个故事很有趣。

答案:(1)Herunseverymorning.(2)Thestoryisveryinteresting.

四、物理

1.一个物体在平地上做匀速直线运动,下列说法正确的是()

A.物体的速度随时间增加

B.物体的速度随时间减小

C.物体的速度保持不变

D.物体的速度无法确定

答案:C

2.下列哪个现象是光的折射现象()

A.镜子中的倒影

B.太阳光透过窗户进入室内

C.水中的鱼看起来比实际浅

D.彩虹

答案:C

五、化学

1.下列元素中,属于金属元素的是()

A.氧

B.氢

C.铁

D.碳

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论