2026年广东省河源市高职单招职业技能测试考试题库(附含答案)_第1页
2026年广东省河源市高职单招职业技能测试考试题库(附含答案)_第2页
2026年广东省河源市高职单招职业技能测试考试题库(附含答案)_第3页
2026年广东省河源市高职单招职业技能测试考试题库(附含答案)_第4页
2026年广东省河源市高职单招职业技能测试考试题库(附含答案)_第5页
已阅读5页,还剩1页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年广东省河源市高职单招职业技能测试考试题库(附含答案)1.题目:请从以下选项中选择正确的答案,PLC编程中,下列哪种编程语言不属于IEC611313标准?

A.结构化文本

B.顺序功能图

C.伪代码

D.梯形图

答案:C

2.题目:以下哪种传感器主要用于检测温度?

A.热电阻

B.压力传感器

C.光电传感器

D.流量传感器

答案:A

3.题目:在CAD制图中,以下哪个命令用于绘制圆?

A.LINE

B.CIRCLE

C.RECTANGLE

D.POLYGON

答案:B

4.题目:以下哪种设备属于执行器?

A.传感器

B.PLC

C.变频器

D.电机

答案:D

5.题目:以下哪个工具在数控编程中用于测量工具长度?

A.钢尺

B.游标卡尺

C.千分尺

D.三坐标测量仪

答案:D

6.题目:以下哪种故障诊断方法属于模型驱动方法?

A.信号处理

B.状态估计

C.故障树分析

D.人工神经网络

答案:B

7.题目:以下哪种编程语言适用于编写嵌入式系统程序?

A.Python

B.Java

C.C++

D.PHP

答案:C

8.题目:以下哪个参数是衡量电机性能的重要指标?

A.电流

B.电压

C.功率因数

D.转速

答案:C

9.题目:以下哪种设备用于实现电气设备的远程控制?

A.继电器

B.PLC

C.传感器

D.变频器

答案:B

10.题目:以下哪种故障诊断方法属于数据驱动方法?

A.故障树分析

B.信号处理

C.人工神经网络

D.状态估计

答案:C

11.题目:以下哪个工具在数控编程中用于测量工具直径?

A.钢尺

B.游标卡尺

C.千分尺

D.三坐标测量仪

答案:C

12.题目:以下哪种传感器主要用于检测湿度?

A.氧传感器

B.温度传感器

C.湿度传感器

D.压力传感器

答案:C

13.题目:以下哪个命令在CAD制图中用于修剪图形?

A.EXTEND

B.TRIM

C.ERASE

D.COPY

答案:B

14.题目:以下哪种设备属于输入设备?

A.显示器

B.鼠标

C.键盘

D.扫描仪

答案:D

15.题目:以下哪个编程语言适用于编写Web应用程序?

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论