2026年福建省南平市高一入学数学分班考试卷及答案_第1页
2026年福建省南平市高一入学数学分班考试卷及答案_第2页
2026年福建省南平市高一入学数学分班考试卷及答案_第3页
2026年福建省南平市高一入学数学分班考试卷及答案_第4页
2026年福建省南平市高一入学数学分班考试卷及答案_第5页
已阅读5页,还剩2页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年福建省南平市高一入学数学分班考试卷及答案一、选择题(每题4分,共40分)

1.已知函数f(x)=2x3,求f(2)的值。

A.1

B.1

C.4

D.7

答案:D

2.已知a=3,b=4,求a²+b²的值。

A.7

B.9

C.25

D.49

答案:C

3.若a²2a3=0,求a的值。

A.1

B.2

C.3

D.1

答案:B

4.若函数g(x)=x²2x+1,求g(3)的值。

A.4

B.5

C.6

D.7

答案:D

5.已知函数h(x)=|x2|,求h(0)的值。

A.0

B.1

C.2

D.3

答案:C

6.若a=√5,b=√3,求a²+b²的值。

A.8

B.10

C.12

D.15

答案:C

7.若直线y=2x+1与直线y=x+3相交,求交点的坐标。

A.(1,2)

B.(2,3)

C.(3,2)

D.(2,1)

答案:A

8.已知三角形ABC,a=3,b=4,c=5,求sinA的值。

A.1/2

B.√3/2

C.1/√2

D.√2/2

答案:A

9.若等差数列的首项为1,公差为2,求第10项的值。

A.19

B.20

C.21

D.22

答案:A

10.若等比数列的首项为2,公比为3,求第5项的值。

A.162

B.243

C.486

D.729

答案:B

二、填空题(每题4分,共40分)

11.已知函数f(x)=3x+4,求f(1)的值。

答案:1

12.若a²+b²=25,且a>0,b<0,求a+b的值。

答案:7

13.若a=2,b=1,求a²b的值。

答案:2

14.已知函数g(x)=2x3,求g(4)的值。

答案:5

15.若a=√2,b=√3,求a²b的值。

答案:√6

16.若直线y=3x2与直线y=2x+3相交,求交点的坐标。

答案:(1,1)

17.已知三角形ABC,a=5,b=4,c=3,求cosB的值。

答案:1/5

18.若等差数列的首项为3,公差为4,求第8项的值。

答案:27

19.若等比数列的首项为4,公比为2,求第6项的值。

答案:64

20.若a=3,b=4,c=5,求三角形ABC的面积。

答案:6

三、解答题(共20分)

21.(10分)已知函数f(x)=2x²3x+1,求f(1)的值。

解:将x=1代入函数f(x)中,得f(1)=2(1)²3(1)+1=2+3+1=6。

答案:6

22.(10分)已知直线y=2x+1与直线y=x+3相交,求交点的坐标。

解:联立方程组

{

y=2x+1

y=x+3

}

得2x+

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论