2026年管理会计概论考试题库试题附答案_第1页
2026年管理会计概论考试题库试题附答案_第2页
2026年管理会计概论考试题库试题附答案_第3页
2026年管理会计概论考试题库试题附答案_第4页
2026年管理会计概论考试题库试题附答案_第5页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年管理会计概论考试题库试题附答案1.管理会计的目的是什么?

答案:管理会计的目的是为企业的内部管理人员提供有效的管理信息,帮助他们进行决策、规划和控制企业经营活动,以提高企业的经济效益。

2.以下哪项不是管理会计的基本职能?

A)预测

B)规划

C)控制

D)审计

答案:D)审计

3.直接成本和间接成本的划分依据是什么?

答案:直接成本和间接成本的划分依据是成本与产品或服务的产生是否存在直接关系。直接成本是指直接用于生产产品或提供服务的成本,如原材料、直接人工等;间接成本是指不能直接归属于某一产品或服务的成本,如管理费用、折旧等。

4.以下哪种方法不属于成本估计的方法?

A)历史成本法

B)实际成本法

C)标准成本法

D)作业成本法

答案:B)实际成本法

5.管理会计中的预算是什么?

答案:管理会计中的预算是一种计划,它以货币形式预测企业在一定时期内的收入和支出,以实现企业的经营目标。

6.以下哪个不属于预算的种类?

A)销售预算

B)生产预算

C)采购预算

D)财务预算

答案:D)财务预算

7.以下哪种方法不属于成本控制的方法?

A)标准成本法

B)实际成本法

C)作业成本法

D)成本差异分析

答案:B)实际成本法

8.以下哪个不是管理会计报告的主要特点?

A)针对性强

B)通用性

C)定期编制

D)反映企业内部信息

答案:B)通用性

9.管理会计中的边际贡献是什么?

答案:管理会计中的边际贡献是指销售收入减去变动成本后的剩余部分,它反映了企业在一定时期内创造的附加价值。

10.以下哪种方法不属于定价策略?

A)成本加成法

B)市场定价法

C)价值定价法

D)成本减成法

答案:D)成本减成法

11.管理会计中的投资决策分析主要包括哪些内容?

答案:管理会计中的投资决策分析主要包括投资项目的现金流量分析、投资收益分析、投资风险分析等内容。

12.以下哪个不是投资决策的方法?

A)净现值法

B)内部收益率法

C)投资回收期法

D)成本效益分析法

答案:D)成本效益分析法

13.企业的经营决策主要包括哪些类型?

答案:企业的经营决策主要包括定价决策、生产决策、销售决策、存货决策等。

14.以下哪个不属于管理会计的范畴?

A)成本计算

B)预算编制

C)成本控制

D)外部审计

答案:D)外部审计

15.管理会计信息系统的作用是什

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论