2026年甘肃省嘉峪关市辅警招聘真题及答案_第1页
2026年甘肃省嘉峪关市辅警招聘真题及答案_第2页
2026年甘肃省嘉峪关市辅警招聘真题及答案_第3页
2026年甘肃省嘉峪关市辅警招聘真题及答案_第4页
2026年甘肃省嘉峪关市辅警招聘真题及答案_第5页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年甘肃省嘉峪关市辅警招聘练习题及答案一、单项选择题

1.以下哪项不属于辅警的职责范围?

A.维护社会治安秩序

B.查处交通违法行为

C.参与侦查破案

D.为群众提供便民服务

答案:C

2.甘肃省嘉峪关市公安局规定,辅警在执行任务时,应穿着统一的()。

A.制服

B.便装

C.工作服

D.民警服

答案:A

3.辅警在执法过程中,如遇到群众不理解、不支持的情况,应当()。

A.强行执法

B.放弃执法

C.耐心解释,争取群众支持

D.寻求上级领导帮助

答案:C

4.辅警在处理交通事故现场时,应首先采取的措施是()。

A.拍照固定证据

B.指挥疏导交通

C.查验当事人证件

D.抢救伤员

答案:D

5.辅警在执行任务时,发现有人正在实施盗窃行为,应当()。

A.立即制止

B.寻求群众帮助

C.拨打报警电话

D.追逐嫌疑人

答案:A

二、多项选择题

6.以下哪些行为属于辅警违反纪律的行为?()

A.接受当事人请客送礼

B.故意损坏群众财物

C.不按照规定着装

D.玩忽职守,导致严重后果

答案:ABCD

7.甘肃省嘉峪关市辅警招聘的基本条件包括()。

A.具有中华人民共和国国籍

B.遵守中华人民共和国宪法和法律

C.具有高中以上文化程度

D.具备履行职责的身体条件

答案:ABCD

8.辅警在处理治安案件时,以下哪些做法是正确的?()

A.做好现场勘查

B.询问当事人和证人

C.收集证据

D.对嫌疑人进行刑讯逼供

答案:ABC

9.以下哪些情况,辅警可以拒绝执行领导的工作安排?()

A.违反法律、法规的指令

B.明显超出辅警职责范围的指令

C.对当事人进行刑讯逼供的指令

D.对群众进行暴力执法的指令

答案:ABCD

10.辅警在执法过程中,以下哪些做法是正确的?()

A.使用文明、礼貌的语言

B.保持仪态端庄

C.严格遵守执法程序

D.充分保障当事人合法权益

答案:ABCD

三、判断题

11.辅警在执法过程中,可以随意使用暴力手段。()

答案:错误

12.辅警在执法过程中,应当尊重当事人的隐私。()

答案:正确

13.辅警在招聘时,需要通过严格的体能测试和面试。()

答案:正确

14.辅警在处理交通事故时,可以不佩戴执法记录仪

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论