2026年北京市平谷区公安招聘辅警考试试卷带答案_第1页
2026年北京市平谷区公安招聘辅警考试试卷带答案_第2页
2026年北京市平谷区公安招聘辅警考试试卷带答案_第3页
2026年北京市平谷区公安招聘辅警考试试卷带答案_第4页
2026年北京市平谷区公安招聘辅警考试试卷带答案_第5页
已阅读5页,还剩1页未读, 继续免费阅读

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年北京市平谷区公安招聘辅警考试试卷带答案一、单项选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪项不是辅警的主要职责?

A.维护社会治安秩序

B.参与交通事故处理

C.代行刑事侦查权

D.为群众提供便民服务

答案:C

2.辅警在履行职责时,应当遵循下列哪项原则?

A.尊重和保障人权

B.依法行政

C.以德服人

D.文明执法

答案:A

3.辅警在执法过程中,遇到紧急情况需要立即处置,但无法及时请示领导时,应当如何处理?

A.等待领导指示

B.按照应急预案自行处置

C.放弃处置,避免承担责任

D.向同事寻求帮助

答案:B

4.辅警在执法过程中,发现当事人有违法行为,应当如何处理?

A.直接对当事人进行处罚

B.先进行宣传教育,再依法处理

C.不予理会,继续执行任务

D.向当事人道歉,撤销处罚

答案:B

5.辅警在执法过程中,应当遵守以下哪项规定?

A.穿着制服,佩戴警徽

B.随身携带执法记录仪

C.不得饮酒

D.所有以上选项

答案:D

6.辅警在执法过程中,发现当事人有紧急情况需要救助,应当如何处理?

A.继续执行任务,不予理会

B.立即报告领导,等待指示

C.自行处置,提供救助

D.让当事人自行解决

答案:C

7.以下哪个不是辅警的福利待遇?

A.工资待遇

B.社会保险

C.带薪休假

D.荣誉称号

答案:D

8.辅警在执法过程中,应当遵循以下哪项原则?

A.客观、公正、合法

B.教育为主,惩罚为辅

C.快速、高效、便捷

D.所有以上选项

答案:D

9.以下哪个不是辅警的招聘条件?

A.具有高中及以上学历

B.具备良好的品行

C.具备正常履行职责的身体条件

D.具备公务员身份

答案:D

10.辅警在执法过程中,发现当事人有犯罪嫌疑,应当如何处理?

A.直接对当事人进行刑事拘留

B.报告领导,依法处理

C.让当事人自行解决

D.放弃执法,避免承担责任

答案:B

二、多项选择题(每题3分,共30分)

11.辅警的主要职责包括以下哪些?

A.维护社会治安秩序

B.参与交通事故处理

C.协助警察执行任务

D.为群众提供便民服务

答案:ABCD

12.辅警在执法过程中,应当遵循以下哪些原则?

A.尊重和保障人权

B.依法行政

C.文明执法

D.高效便民

答案:ABCD

13.辅警的福利待遇主要包括以下哪些?

A.工资待遇

B.社会保险

C.带薪休假

D.荣誉称号

答案:ABCD

14.以下哪些属于辅警的招聘条件?

A.具有高中及以上学历

B.具备良好的品行

C.具备正常履行职责的身体条件

D.具备公务员身份

答案:ABC

15.辅警在执法过程中,以下哪些行为是不允许的?

A.酒后驾车

B.打击报复举报人

C.接受当事人财物

D.滥用职权

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共20分)

16.辅警在执法过程中,有权对当事人进行刑事拘留。(×)

17.辅警的工资待遇和社会保险福利由财政部门承担。(√)

18.辅警在执法过程中,可以自行决定对

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论