2026年甘肃省定西市公安招聘辅警考试真题及答案_第1页
2026年甘肃省定西市公安招聘辅警考试真题及答案_第2页
2026年甘肃省定西市公安招聘辅警考试真题及答案_第3页
2026年甘肃省定西市公安招聘辅警考试真题及答案_第4页
2026年甘肃省定西市公安招聘辅警考试真题及答案_第5页
已阅读5页,还剩1页未读, 继续免费阅读

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年甘肃省定西市公安招聘辅警考试练习题及答案一、单项选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪项不属于辅警的职责范围?

A.维护社会治安秩序

B.参与交通管理

C.进行刑事侦查

D.提供便民服务

答案:C

2.以下哪个部门负责辅警的招聘和管理?

A.公安机关

B.人力资源和社会保障部门

C.民政局

D.教育局

答案:A

3.以下哪项不是辅警的招聘条件?

A.具有中华人民共和国国籍

B.具有高中以上文化程度

C.具有完全民事行为能力

D.因犯罪受过刑事处罚的人员

答案:D

4.辅警的合同期限一般不超过几年?

A.1年

B.2年

C.3年

D.5年

答案:C

5.以下哪个不是辅警的福利待遇?

A.工资待遇

B.医疗保险

C.住房公积金

D.退休金

答案:D

6.辅警在履行职责过程中,以下哪项行为是不允许的?

A.接受群众求助

B.依法使用警械

C.收受贿赂

D.严格执法

答案:C

7.辅警在处理治安案件时,以下哪项做法是错误的?

A.认真听取当事人陈述

B.及时制止违法行为

C.使用暴力手段

D.及时报告上级领导

答案:C

8.以下哪个不属于辅警的培训内容?

A.法律法规

B.职业道德

C.业务技能

D.文化知识

答案:D

9.辅警在履行职责过程中,以下哪项权利受到法律保护?

A.人身安全

B.财产权益

C.名誉权益

D.所有以上选项

答案:D

10.以下哪个不是辅警的晋升渠道?

A.基层辅警

B.中层辅警

C.高层辅警

D.公安机关民警

答案:C

二、多项选择题(每题3分,共30分)

11.以下哪些属于辅警的职责范围?

A.维护社会治安秩序

B.参与交通管理

C.提供便民服务

D.进行刑事侦查

答案:A、B、C

12.辅警招聘的基本条件包括以下哪些?

A.具有中华人民共和国国籍

B.具有高中以上文化程度

C.具有完全民事行为能力

D.具备一定的身体素质和体能

答案:A、B、C、D

13.以下哪些属于辅警的福利待遇?

A.工资待遇

B.医疗保险

C.住房公积金

D.年休假

答案:A、B、C、D

14.辅警在履行职责过程中,以下哪些行为是允许的?

A.接受群众求助

B.依法使用警械

C.收受贿赂

D.严格执法

答案:A、B、D

15.辅警的培训内容包括以下哪些?

A.法律法规

B.职业道德

C.业务技能

D.文化知识

答案:A、B、C

三、判断题(每题2分,共10分)

16.辅警的招聘和管理由公安机关负责。(正确)

17.辅警的合同期限一般不超过5年。(错误)

18.辅警在履行职责过程中,可以使用暴力手段。(错误)

1

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论