版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
2026年甘肃省庆阳市某中学高一英语分班考试练习题含答案听力部分:
一、听下面5段对话,每段对话后有一个小题,从题中所给的A、B、C三个选项中选出最佳答案。
1.M:Hi,Lucy.Haveyoufinishedyourhomework?
W:Notyet.I'mstillworkingonthemathproblems.
Q:WhatisLucydoing?
A.Sheisdoinghermathhomework.
B.SheisworkingonherEnglishhomework.
C.Sheisplayingcomputergames.
2.W:Excuseme,wherecanIfindthenearestbank?
M:It'sjustaroundthecorner,nexttothepostoffice.
Q:Whatisthewomanlookingfor?
A.Apostoffice.
B.Abank.
C.Alibrary.
3.M:Doyouliketoplaytheguitar,Tom?
W:Yes,Ido.I'vebeenplayingitforabouttwoyears.
Q:HowlonghasTombeenplayingtheguitar?
A.Foroneyear.
B.Fortwoyears.
C.Forthreeyears.
4.W:I'mfeelingtiredthesedays.WhatshouldIdo?
M:Youshouldtakeabreakandhaveagoodrest.
Q:Whatdoesthemansuggestthewomando?
A.Takeabreak.
B.Domoreexercises.
C.Gotoseeadoctor.
5.M:Theweatherisreallycoldtoday.
W:Yes,itis.Ithinkweshouldwearourwintercoats.
Q:Whatistheweatherliketoday?
A.Warm.
B.Sunny.
C.Cold.
答案:1.A2.B3.B4.A5.C
单选题:
6.I_______mykeys.Canyouhelpmefindthem?
A.havelost
B.lost
C.amlosing
D.waslosing
答案:A
7.There_______asportsmeetinginourschoolnextweek.
A.willhave
B.isgoingtohave
C.willbe
D.is
答案:C
8.She_______tothepartylastnightbecauseshewasill.
A.didn'tcome
B.hasn'tcome
C.didn'tcame
D.doesn'tcome
答案:A
9.He_______thedoorwhenIarrived.
A.wasopening
B.opened
C.hasopened
D.hadopened
答案:A
10.I_______tothelibraryeveryweekendwhenIwasincollege.
A.go
B.went
C.havegone
D.amgoing
答案:B
完形填空:
LastSunday,Iwenttovisitmygrandparentsinthecountryside.WhenIarrived,Ifoundthembusypreparingforlunch.Idecidedtohelpthem.Iwashedthevegetables,cutthemeat,andcookedtherice.WhileIwascooking,mygrandfathertoldmeastoryabouthischildhood.
Duringlunch,wetalkedaboutourlivesandsharedsomefunnystories.Afterlunch,Ihelpedmygrandmothercleanthetableandwashthedishes.Then,Iwentoutsidetoplaywithmycousins.Weplayedhideandseek,football,andmanyothergames.Intheevening,wesattogetherandwatchedamovie.
11.Ifoundmygrandparents_______whenIarrived.
A.werepreparing
B.preparing
C.hadprepared
D.prepare
答案:B
12.Idecidedto_______them.
A.help
B.helped
C.helps
D.helping
答案:A
13.Wetalkedaboutourlivesandsharedsome_______stories.
A.funny
B.fun
C.funnier
D.funniest
答案:A
14.Afterlunch,Ihelpedmygrandmother_______thetable.
A.clean
B.cleaned
C.cleans
D.cleaning
答案:A
15.Wesattogetherand_______amovie.
A.watch
B.watched
C.watches
D.watching
答案:B
阅读理解:
IntheUnitedStates,thereisaspecialdayformotherscalledMother'sDay.ItiscelebratedonthesecondSundayinMay.Onthisday,peopleshowtheirloveandappreciationfortheirmothersbygivingthemgifts,suchasflowers,cards,andchocolates.
TheideaofMother'sDayoriginatedfromAnnaJarvis,whowantedtohonorherownmother.In1914,PresidentWoodrowWilsonofficiallydeclaredthesecondSundayinMayasMother'sDay.Sincethen,ithasbecomeanationalholidayintheUnitedStates.
16.WhenisMother'sDaycelebratedintheUnitedStates?
A.ThefirstSundayinMay.
B.ThesecondSundayinMay.
C.ThethirdSundayinMay.
D.ThefourthSundayinMay.
答案:B
17.WhatdopeopleusuallygivetotheirmothersonMother'sDay?
A.Books.
B.Flowers,cards,andchocolates.
C.Clothes.
D.Electronicdevices.
答案:B
18.WhooriginatedtheideaofMother'sDay?
A.AnnaJarvis.
B.WoodrowWilson.
C.Themothersthemselves.
D.Agroupofstudents.
答案:A
19.WhenwasMother'sDaydeclaredanationalholidayintheUnitedStates?
A.In1900.
B.In1910.
C.In1914.
D.In192
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 2026年事业单位招聘考试教师招聘体育学科专业知识试卷及答案解析
- 广西壮族自治区2026拍卖师考试(拍卖法律知识)模拟试题及答案
- 2026年人工智能案例试题及答案
- 2026年经济学基础知识考试试题及答案
- 2026年北师大版初二数学上册第三单元提升模拟试卷及答案
- 2026年开滦集团有限责任公司人员招聘考试备考试题及详细答案解析
- 2026年山东发展投资控股集团有限公司人员招聘笔试参考试题及详细答案解析
- 2026年陕西省高速公路建设集团公司人员招聘考试模拟试题及详细答案解析
- 2026年河北机场管理集团有限公司人员招聘考试备考试题及详细答案解析
- 2026年湖南海利高新技术产业集团有限公司人员招聘参考题库及详细答案解析
- 首医大儿科学课件:循环系统疾病
- 巡店督导培训课件
- 2025华能澜沧江水电股份有限公司大学毕业生招聘17人笔试参考题库附带答案详解(3卷)
- 如何成功应聘为的高级销售绩效分析师详解面试技巧与题目
- 护理中保护患者隐私
- 对外汉语词汇教学教案(2025-2026学年)
- -心理健康四年级下册《6 同伴交往有分寸》 教学设计+教学设计(教科版)
- 感染性疾病科医生进修汇报
- 泥浆清运合同(2025版)
- 睿达杯二试试题和答案
- 再别康桥混声四部合唱谱
评论
0/150
提交评论