2026年甘肃天水市高职单招职业技能测试考试试卷及答案_第1页
2026年甘肃天水市高职单招职业技能测试考试试卷及答案_第2页
2026年甘肃天水市高职单招职业技能测试考试试卷及答案_第3页
2026年甘肃天水市高职单招职业技能测试考试试卷及答案_第4页
2026年甘肃天水市高职单招职业技能测试考试试卷及答案_第5页
已阅读5页,还剩3页未读, 继续免费阅读

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年甘肃天水市高职单招职业技能测试考试试卷及答案一、选择题(每题4分,共40分)

1.下列哪个工具是测量直线度的常用工具?

A.钢尺

B.游标卡尺

C.直角尺

D.水平仪

答案:C

2.在机械加工中,下列哪种方法可以有效地提高零件加工精度?

A.切削

B.精密切削

C.精密切削与磨削

D.精密切削与电火花加工

答案:C

3.下列哪种材料具有最佳的耐腐蚀性能?

A.不锈钢

B.铝

C.铜铝合金

D.镀锌板

答案:A

4.在CAD软件中,下列哪个命令可以绘制圆?

A.LINE

B.CIRCLE

C.RECT

D.POLYGON

答案:B

5.下列哪个单位是表示电压的单位?

A.安培(A)

B.伏特(V)

C.欧姆(Ω)

D.瓦特(W)

答案:B

6.在计算机编程中,下列哪种编程语言最适合用于制作网页?

A.Python

B.C++

C.Java

D.HTML

答案:D

7.下列哪种方法可以有效地降低工业噪声?

A.添加隔音材料

B.改善工艺流程

C.使用隔音设备

D.A和B

答案:D

8.下列哪个单位是表示电流的单位?

A.伏特(V)

B.欧姆(Ω)

C.安培(A)

D.瓦特(W)

答案:C

9.在Excel中,下列哪个函数可以求和?

A.SUM

B.AVERAGE

C.COUNT

D.MAX

答案:A

10.下列哪种设备属于数控机床?

A.普通车床

B.数控车床

C.普通铣床

D.数控铣床

答案:D

二、填空题(每题4分,共40分)

1.在机械加工中,为保证加工精度,应选用______(填工具名称)进行测量。

答案:千分尺

2.CAD软件中的______(填命令名称)可以绘制圆。

答案:CIRCLE

3.在计算机编程中,HTML语言用于制作______。

答案:网页

4.降低工业噪声的方法有:添加______、改善工艺流程、使用______。

答案:隔音材料隔音设备

5.Excel中,SUM函数用于______。

答案:求和

6.数控机床与普通机床的主要区别是:数控机床采用______技术。

答案:数字控制

7.下列材料中,具有最佳导电性能的是______。

答案:铜

8.在机械加工中,精密切削与磨削方法可以有效地提高零件的______。

答案:加工精度

9.下列单位中,表示功率的是______。

答案:瓦特(W)

10.在工业生产中,下列方法可以有效地降低能耗:改进______、采用______。

答案:生产设备节能技术

三、判断题(每题4分,共20分)

1.数控机床加工过程中,不需要人工干预。()

答案:错误

2.CAD软件可以绘制任意形状的图形。()

答案:正确

3.Excel中的SUM函数只能对数值进行求和。()

答案:错误

4.在机械加工中,磨削加工可以有效地提高零件的加工精度。()

答案:正确

5.计算机编程中,HTML语言可以制作动态网页。()

答案:错误

四、简答题(每题10分,共30分)

1.简述数控机床的优点。

答案:数控机床具有以下优点:加工精度高、加工质量稳定、生产效率高、适应性强、自动化程度高等。

2.简述计算机编程的基本步骤。

答案:计算机编程的基本步骤包括:分析问题、设计算法、

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论