2026年广东深圳市高职单招职业技能测试考试题库(附含答案)_第1页
2026年广东深圳市高职单招职业技能测试考试题库(附含答案)_第2页
2026年广东深圳市高职单招职业技能测试考试题库(附含答案)_第3页
2026年广东深圳市高职单招职业技能测试考试题库(附含答案)_第4页
2026年广东深圳市高职单招职业技能测试考试题库(附含答案)_第5页
已阅读5页,还剩1页未读, 继续免费阅读

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年广东深圳市高职单招职业技能测试考试题库(附含答案)1.题目:请从以下选项中选择正确的PLC(可编程逻辑控制器)编程语言。

A.梯形图

B.语句表

C.功能块图

D.所有以上选项

答案:D

2.题目:以下哪种传感器主要用于检测直线运动的位置?

A.旋转编码器

B.光电传感器

C.位置传感器

D.温度传感器

答案:C

3.题目:下列哪个设备主要用于实现工业自动化中的顺序控制?

A.PLC

B.变频器

C.机器人

D.传感器

答案:A

4.题目:以下哪种工业机器人执行精度最高?

A.串联机器人

B.并联机器人

C.直角坐标机器人

D.圆柱坐标机器人

答案:B

5.题目:以下哪种编程语言适用于工业机器人的编程?

A.C++

B.Python

C.RobotScript

D.所有以上选项

答案:D

6.题目:以下哪个参数是衡量数控机床精度的重要指标?

A.定位精度

B.重复定位精度

C.刀具半径补偿

D.机床刚性

答案:A

7.题目:以下哪种类型的传感器主要用于检测温度?

A.热电偶

B.热电阻

C.红外传感器

D.所有以上选项

答案:D

8.题目:以下哪种设备可以实现工业现场设备间的通信?

A.以太网

B.CAN总线

C.Modbus总线

D.所有以上选项

答案:D

9.题目:以下哪个参数是衡量伺服系统性能的重要指标?

A.速度响应

B.位置精度

C.稳定性

D.所有以上选项

答案:D

10.题目:以下哪种类型的传感器主要用于检测湿度?

A.湿度传感器

B.温湿度传感器

C.气体传感器

D.热电偶

答案:A

11.题目:以下哪种工业现场总线具有较好的实时性?

A.Profibus

B.CAN总线

C.Modbus总线

D.以太网

答案:B

12.题目:以下哪种类型的机器人主要用于焊接?

A.串联机器人

B.并联机器人

C.直角坐标机器人

D.圆柱坐标机器人

答案:A

13.题目:以下哪种设备主要用于实现工业自动化中的运动控制?

A.PLC

B.变频器

C.伺服系统

D.步进系统

答案:C

14.题目:以下哪种类型的传感器主要用于检测压力?

A.压力传感器

B.差压传感器

C.压力变送器

D.所有以上选项

答案:D

15.题目:以下哪种类型的传感器主要用于检测

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论