2026年广东省惠州市小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第1页
2026年广东省惠州市小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第2页
2026年广东省惠州市小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第3页
2026年广东省惠州市小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第4页
2026年广东省惠州市小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第5页
已阅读5页,还剩2页未读, 继续免费阅读

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年广东省惠州市小升初入学分班考试数学考试练习题含答案一、选择题(每题4分,共40分)

1.下列数中,既是3的倍数又是4的倍数的数是()

A.108

B.132

C.144

D.156

答案:B

2.若a、b是方程x²5x+6=0的两个根,则a²+b²的值是()

A.17

B.23

C.27

D.37

答案:D

3.一个长方体的长、宽、高分别是6cm、4cm、3cm,则它的体积是()

A.72cm³

B.144cm³

C.216cm³

D.288cm³

答案:A

4.在三角形ABC中,a=8cm,b=10cm,sinA=3/5,则三角形ABC的面积是()

A.12cm²

B.24cm²

C.36cm²

D.48cm²

答案:B

5.若一个数的平方与这个数的立方之差是120,则这个数是()

A.4

B.5

C.6

D.7

答案:A

6.已知函数f(x)=x²2x+1,则f(x+1)的值是()

A.x²

B.x²+2

C.x²+1

D.x²1

答案:C

7.一个等差数列的前三项分别是2,5,8,那么它的第10项是()

A.29

B.30

C.31

D.32

答案:A

8.下列图形中,既是轴对称图形又是中心对称图形的是()

A.矩形

B.正方形

C.梯形

D.平行四边形

答案:B

9.若a、b、c是三角形的三边长,且a<b<c,则下列不等式中正确的是()

A.a+b<c

B.a+c<b

C.b+c<a

D.a+b>c

答案:D

10.一个有7名学生的班级拍了毕业照,其中甲必须站在正中间,不同的站法一共有()

A.180种

B.210种

C.240种

D.252种

答案:B

二、填空题(每题4分,共40分)

11.一个正方形的对角线长为10cm,则它的面积为_________cm²。

答案:50

12.若a=3x+2,b=5x1,且a>b,求x的取值范围是_________。

答案:x>1/2

13.一个正三角形的边长为6cm,则它的面积为_________cm²。

答案:9√3

14.已知一个等差数列的前三项分别是1,3,5,求第20项的值_________。

答案:37

15.一个长方体的长、宽、高分别是2cm、3cm、4cm,求它的表面积_________cm²。

答案:52

16.一个有10个数的数列,其中奇数项的和为27,偶数项的和为18,则这个数列的和为_________。

答案:45

17.已知x²+y²=25,x+y=4,求xy的值_________。

答案:±3

18.若一个数的平方根的平方等于16,求这个数_________。

答案:16或16

19.若a、b是方程x²4x+3=0的两个根,求a²+b²的值_________。

答案:7

20.一个有8名学生的班级拍了毕业照,其中甲必须站在正中间,不同的站法一共有_________种。

答案:280

三、解答题(共20分)

21.(10分)已知一个等差数列的前三项分别是1,4,7,求这个数列的第10项和前10项的和。

解:首项a1=1,公差d=41=3,第10项a10=a1+(101)d=1+9×3=28;前10项和S10=n/2×(a1+an)=10/2×(1+28)

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论