2026年公务员时事政治题库题库试题附答案完整版_第1页
2026年公务员时事政治题库题库试题附答案完整版_第2页
2026年公务员时事政治题库题库试题附答案完整版_第3页
2026年公务员时事政治题库题库试题附答案完整版_第4页
全文预览已结束

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年公务员时事政治题库题库试题附答案完整版1.2026年,我国成功举办了哪一项国际大型体育赛事?

答案:2026年夏季青年奥林匹克运动会

2.2026年,我国在哪个领域实现了重大科技突破,达到了世界领先水平?

答案:人工智能领域

3.2026年,我国哪一座城市被选为联合国教科文组织世界遗产城市?

答案:西安市

4.2026年,我国成功实现了哪个省份的全面脱贫?

答案:四川省

5.2026年,我国在哪个国际组织中担任了重要职务?

答案:联合国安理会常任理事国

6.2026年,我国哪一项环保政策取得了显著成效,得到了国际社会的广泛赞誉?

答案:全国碳排放权交易市场

7.2026年,我国哪一项国内经济政策为实体经济发展提供了有力支持?

答案:减税降费政策

8.2026年,我国哪一项外交政策赢得了国际社会的广泛认同?

答案:一带一路倡议

9.2026年,我国在哪一项国际事务中发挥了关键作用,为世界和平做出了贡献?

答案:朝鲜半岛无核化谈判

10.2026年,我国在哪个领域实现了历史性跨越,成为世界第二大经济体?

答案:科技创新领域

11.2026年,我国哪一项教育政策得到了全面发展,为人才培养提供了有力保障?

答案:素质教育政策

12.2026年,我国哪一项农业政策取得了显著成效,粮食产量实现“十二连增”?

答案:粮食生产支持政策

13.2026年,我国在哪一项国际事务中发挥了重要作用,推动了全球治理体系的完善?

答案:联合国气候变化大会

14.2026年,我国哪一项文化政策得到了广泛推广,提升了国家文化软实力?

答案:中华优秀传统文化传承发展工程

15.2026年,我国哪一项环保政策使得空气质量得到了明显改善,受到了人民群众的点赞?

答案:柴油货车污染治理政策

16.2026年,我国在哪一项国际组织中发挥了重要作用,推动了全球卫生事业的发展?

答案:世界卫生组织

17.2026年,我国哪一项科技创新成果在世界上引起了广泛关注?

答案:量子计算机

18.2026年,我国哪一项外交政策为国际和平与稳定作出了积极贡献?

答案:积极推动多边主义

19.2026年,我国哪一项国内政策为民族地区发展提供了有力支持?

答案:西部大开发政策

20.2026年,我国

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论