2026年度执业药师继续教育公需课考试题目及答案_第1页
2026年度执业药师继续教育公需课考试题目及答案_第2页
2026年度执业药师继续教育公需课考试题目及答案_第3页
2026年度执业药师继续教育公需课考试题目及答案_第4页
2026年度执业药师继续教育公需课考试题目及答案_第5页
已阅读5页,还剩2页未读, 继续免费阅读

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年度执业药师继续教育公需课考试题目及答案一、选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪项不是执业药师继续教育公需课的主要目标?

A.提高执业药师的专业素质

B.提升执业药师的业务能力

C.加强执业药师的职业操守

D.增强执业药师的社交技能

答案:D

2.我国执业药师继续教育实行哪种制度?

A.一次性培训制度

B.每年培训制度

C.每三年培训制度

D.每五年培训制度

答案:C

3.以下哪个不属于执业药师继续教育的类别?

A.专业培训

B.业务培训

C.管理培训

D.考试辅导

答案:D

4.执业药师继续教育公需课的培训时间一般不少于多少学时?

A.10学时

B.20学时

C.30学时

D.40学时

答案:C

5.以下哪种方式不是执业药师继续教育的实施方式?

A.面授培训

B.网络培训

C.自学

D.请假

答案:D

6.以下哪个不是执业药师继续教育公需课的重点内容?

A.药品法律法规

B.药学专业知识

C.药品市场营销

D.药师职业素养

答案:C

7.执业药师继续教育公需课的成绩评定方式为?

A.考试

B.考核

C.评审

D.测试

答案:A

8.以下哪个不是执业药师继续教育公需课的考试题型?

A.选择题

B.判断题

C.简答题

D.论文写作

答案:D

9.执业药师继续教育公需课的考试合格标准为?

A.60分

B.70分

C.80分

D.90分

答案:A

10.以下哪个不是执业药师继续教育公需课的培训对象?

A.执业药师

B.药学技术人员

C.药品销售人员

D.医疗保险工作人员

答案:D

二、判断题(每题2分,共20分)

11.执业药师继续教育公需课考试合格后,取得的学分可以累计使用。(正确)

答案:正确

12.执业药师继续教育公需课的成绩不合格,可以补考一次。(正确)

答案:正确

13.执业药师继续教育公需课的培训内容只包括药学专业知识。(错误)

答案:错误

14.执业药师继续教育公需课的成绩评定不包括平时成绩。(错误)

答案:错误

15.执业药师继续教育公需课的培训时间为每年一次。(错误)

答案:错误

16.执业药师继续教育公需课的考试题型只有选择题。(错误)

答案:错误

17.执业药师继续教育公需课的培训对象只包括执业药师。(错误)

答案:错误

18.执业药师继续教育公需课的成绩评定不包括实践环节。(错误)

答案:错误

19.执业药师继续教育公需课的考试合格标准为80分。(错误)

答案:错误

20.执业药师继续教育公需课的培训时间为每三年一次。(正确)

答案:正确

三、简答题(每题10分,共30分)

21.简述执业药师继续教育公需课的目的和意义。

答案:执业药师继续教育公需课的目的是提高执业药师的专业素质、业务能力和职业操守,使其更好地服务于药品安全监管和合理用药。意义在于保障人民群众用药安全,促进药品行业健康发展。

22.简述执业药师继续教育公需课的主要内容。

答案:执业药师继续教育公需课的主要内容包括药品法律法规、药学专业知识、药师职业素养、药品不良反应监测与报告、合理用药等。

23.简述执业药师继续教育公需课的培训方式。

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论