2026年广东省梅州市辅警人员招聘考试试卷含答案_第1页
2026年广东省梅州市辅警人员招聘考试试卷含答案_第2页
2026年广东省梅州市辅警人员招聘考试试卷含答案_第3页
2026年广东省梅州市辅警人员招聘考试试卷含答案_第4页
2026年广东省梅州市辅警人员招聘考试试卷含答案_第5页
已阅读5页,还剩3页未读, 继续免费阅读

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年广东省梅州市辅警人员招聘考试试卷含答案一、单项选择题(每题2分,共40分)

1.辅警的主要职责不包括以下哪项?

A.协助公安机关维护社会治安秩序

B.协助公安机关进行侦查破案

C.独立办理治安案件

D.协助公安机关开展安全防范工作

答案:C

2.辅警人员应当具备的基本条件不包括以下哪项?

A.具有中华人民共和国国籍

B.拥护中华人民共和国宪法

C.具有大学本科及以上学历

D.具有良好的品行和职业道德

答案:C

3.梅州市辅警人员招聘考试中,体能测试项目不包括以下哪项?

A.1000米跑

B.立定跳远

C.俯卧撑

D.长跑

答案:D

4.以下哪个部门负责辅警人员的管理工作?

A.公安机关

B.人事部门

C.组织部门

D.编办部门

答案:A

5.辅警人员违反纪律,情节轻微的,可以给予以下哪种处理?

A.训诫

B.记过

C.降级

D.开除

答案:A

6.以下哪个选项不是辅警人员应当具备的政治素质?

A.严守政治纪律

B.坚决拥护党的基本路线

C.具备一定的法律知识

D.严守职业道德

答案:C

7.辅警人员应当具备以下哪项基本能力?

A.沟通协调能力

B.研究分析能力

C.组织管理能力

D.应急处置能力

答案:D

8.梅州市辅警人员招聘考试中,面试主要考察以下哪个方面的能力?

A.逻辑思维能力

B.语言表达能力

C.仪表仪态

D.应变能力

答案:B

9.以下哪个选项不是辅警人员的福利待遇?

A.基本工资

B.五险一金

C.奖金

D.股权激励

答案:D

10.辅警人员在工作期间,以下哪个行为是不允许的?

A.违反工作纪律

B.接受群众馈赠

C.廉洁自律

D.做好本职工作

答案:B

二、多项选择题(每题3分,共30分)

11.辅警人员的主要职责包括以下哪些方面?

A.协助公安机关维护社会治安秩序

B.协助公安机关进行侦查破案

C.协助公安机关开展安全防范工作

D.独立办理治安案件

答案:ABC

12.辅警人员应当具备以下哪些基本条件?

A.具有中华人民共和国国籍

B.拥护中华人民共和国宪法

C.具有高中及以上学历

D.具有良好的品行和职业道德

答案:ABD

13.梅州市辅警人员招聘考试中,体能测试项目包括以下哪些?

A.1000米跑

B.立定跳远

C.俯卧撑

D.长跑

答案:ABC

14.辅警人员违反纪律,可以给予以下哪些处理?

A.训诫

B.记过

C.降级

D.开除

答案:ABCD

15.辅警人员应当具备以下哪些政治素质?

A.严守政治纪律

B.坚决拥护党的基本路线

C.具备一定的法律知识

D.严守职业道德

答案:AB

16.辅警人员应当具备以下哪些基本能力?

A.沟通协调能力

B.研究分析能力

C.组织管理能力

D.应急处置能力

答案:ABCD

17.梅州市辅警人员招聘考试中,面试主要考察以下哪些方面的能力?

A.逻辑思维能力

B.语言表达能力

C.仪表仪态

D.应变能力

答案:ABCD

18.辅警人员的福利待遇包括以下哪些?

A.基本工资

B.五险一金

C.奖金

D.津补贴

答案:ABCD

19.辅警人员在工作期间,以下哪些行为是允许的?

A.违反工作纪律

B.接受群众馈赠

C.廉洁自律

D.做好本职工作

答案:CD

20.以下哪些选项是辅警人员招聘考试的主要内容?

A.体能测试

B.笔试

C.面试

D.政审

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10分)

21.辅警人员可以独立办理治安案件。(错误)

22.梅州市辅警人员招聘考试中,笔试成绩占总成绩的50%。(正确)

23.

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论