版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
2026年广东肇庆市高职单招英语题库及答案1.单选题
(1)WhatisthecapitalofGuangdongProvince?
A.Guangzhou
B.Shenzhen
C.Zhuhai
D.Zhongshan
答案:A
(2)Whichcityisknownasthe"Cityof七星"inGuangdongProvince?
A.Guangzhou
B.Shenzhen
C.Zhuhai
D.Zhaoqing
答案:D
(3)WhichofthefollowingisafamousscenicspotinZhaoqing?
A.TheGreatWall
B.WestLake
C.StarLake
D.LianghuaMountain
答案:C
(4)WhichofthefollowingisatraditionalChinesefestival?
A.Christmas
B.NewYear'sDay
C.DragonBoatFestival
D.Valentine'sDay
答案:C
(5)WhichofthefollowingisafamousChinesedish?
A.Pizza
B.Sushi
C.Hotpot
D.Hamburger
答案:C
2.多选题
(1)WhichofthefollowingcitiesareinGuangdongProvince?
A.Guangzhou
B.Shenzhen
C.Zhuhai
D.Beijing
答案:A、B、C
(2)WhichofthefollowingarecharacteristicsofZhaoqing?
A.Beautifulscenery
B.Richculture
C.Hotclimate
D.Famousuniversities
答案:A、B
(3)WhichofthefollowingarelanguagesspokeninGuangdongProvince?
A.Mandarin
B.Cantonese
C.English
D.French
答案:A、B
(4)WhichofthefollowingarefamousChinesefestivals?
A.SpringFestival
B.MidAutumnFestival
C.NationalDay
D.DragonBoatFestival
答案:A、B、C、D
(5)WhichofthefollowingarefamousChinesedishes?
A.PekingDuck
B.KungPaoChicken
C.MapoTofu
D.DimSum
答案:A、B、C、D
3.完形填空题
Onceuponatime,therewasabeautifulcitycalledZhaoqinginGuangdongProvince.Itwasfamousforits(1)_______(A.cultureB.sceneryC.industryD.economy).Thecityhada(2)_______(A.lakeB.riverC.mountainD.beach)calledStarLake,whichwasapopulartourist(3)_______(A.placeB.areaC.spotD.site).
Oneday,agroupoftouristscametovisitZhaoqing.Theyvisitedthe(4)_______(A.museumB.theaterC.restaurantD.hotel)tolearnaboutthecity'shistory.Then,theywenttoalocalrestauranttotastethe(5)_______(A.cultureB.foodC.musicD.dance).
答案:B、A、C、A、B
4.阅读理解题
Passage:StarLakeinZhaoqingisafamousscenicspotknownforitsbeautifulsceneryandrichculturalheritage.Itcoversanareaof42.3squarekilometersandconsistsofeightislandsconnectedbybridges.Thelakeissurroundedbymountains,makingitaperfectplaceforoutdooractivitiesandrelaxation.
Question:WhatisthemaincharacteristicofStarLakeinZhaoqing?
A.Itslargearea
B.Itsbeautifulscenery
C.Itsrichculturalheritage
D.Itssurroundingmountains
答案:B
5.翻译题
(1)肇庆市位于广东省,是中国著名的旅游城市。
(2)肇庆七星岩是中国四大名岩之一。
(3)肇庆市有丰富的文化遗产和美丽的自然风光。
(4)肇庆市的经济发展迅速,吸引了大量外来投资。
(5)肇庆市的方言是粤语,但普通话也是广泛使用的语言。
答案:
(1)ZhaoqingislocatedinGuangdongProvinceandisafamousChinesetouristcity.
(2)ZhaoqingQixingyanisoneofthefourfamousrocksinChina.
(3)Zhaoqinghasarichculturalheritageandbeautifulnaturalscenery.
(4)TheeconomyofZhaoqingisdeve
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 高二生物选择性必修2《生态工程基本原理》教学设计
- 2026年湖南省交通水利建设集团有限公司人员招聘考试题库及详细答案解析
- 2026年4月员工岗位应知应会、安全知识培训考核试题有答案
- 2026年安全工程师《安全生产专业实务建筑施工安全》测题库及答案
- 2026年1+X母婴护理技能考试试卷试题及答案
- 初中音乐八年级下册《当兵的人》教学设计
- 2026年安徽省检察官、法官入员额考试真题(附答案)
- 2026年安全知识竞赛考试题及答案
- 2026年天津市轨道交通集团有限公司人员招聘参考题库及详细答案解析
- 2026年洛阳LYC轴承有限公司人员招聘参考题库及详细答案解析
- 公共关系处理培训课件
- 数字遗产保护法律框架研究课题申报书
- GD2016《2016典管》火力发电厂汽水管道零件及部件典型设计(取替GD2000)-601-700
- 2026中国资源循环集团有限公司校园招聘备考题库附答案
- 《“十五五”规划建议》时政考试300题(附答案)
- 麻精应急预案
- 铁路钢轨打磨课件
- 新疆医保知识培训课件
- 商品归类考试题目及答案
- 美容解剖学课件
- 尿动力学检查患者的护理
评论
0/150
提交评论