2026年贵州省遵义市公安招聘辅警考试真题及答案_第1页
2026年贵州省遵义市公安招聘辅警考试真题及答案_第2页
2026年贵州省遵义市公安招聘辅警考试真题及答案_第3页
2026年贵州省遵义市公安招聘辅警考试真题及答案_第4页
2026年贵州省遵义市公安招聘辅警考试真题及答案_第5页
全文预览已结束

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年贵州省遵义市公安招聘辅警考试练习题及答案一、单项选择题

1.以下哪项不是辅警的职责?(D)

A.维护社会治安秩序

B.协助公安机关开展侦查、调查工作

C.参与大型活动的安全保卫工作

D.独立办理刑事案件

答案:D

2.我国《治安管理处罚法》规定,对违反治安管理行为给予的行政处罚种类不包括以下哪一项?(B)

A.罚款

B.没收违法所得

C.拘留

D.警告

答案:B

3.以下哪种情形,辅警可以采取强制措施?(C)

A.违法行为人自愿接受调查

B.违法行为人拒绝接受调查

C.违法行为人可能逃避调查

D.违法行为人已承认违法行为

答案:C

4.辅警在进行盘查时,以下哪种行为是不允许的?(A)

A.查验居民身份证

B.检查随身携带的物品

C.询问相关人员

D.对可疑人员进行留置

答案:D

5.以下哪项不是辅警在协助公安机关开展侦查、调查工作中的职责?(C)

A.收集、固定证据

B.询问证人、受害人

C.拘留犯罪嫌疑人

D.协助侦查员进行现场勘查

答案:C

二、多项选择题

1.以下哪些属于辅警的职责?(ABCD)

A.维护社会治安秩序

B.协助公安机关开展侦查、调查工作

C.参与大型活动的安全保卫工作

D.对违反治安管理行为进行处罚

答案:ABCD

2.辅警在进行盘查时,以下哪些行为是允许的?(ABCD)

A.查验居民身份证

B.检查随身携带的物品

C.询问相关人员

D.对可疑人员进行留置

答案:ABCD

3.以下哪些属于辅警在工作中应当遵守的纪律?(ABCD)

A.严格遵守国家法律法规

B.服从命令,听从指挥

C.保守国家秘密,不泄露工作信息

D.文明执法,礼貌待人

答案:ABCD

4.以下哪些情况,辅警应当回避?(ABCD)

A.案件当事人或者当事人近亲属

B.与案件有利害关系

C.与案件当事人有其他关系可能影响案件公正处理

D.案件当事人提出回避申请

答案:ABCD

5.以下哪些属于辅警在协助公安机关开展侦查、调查工作中的职责?(ABCD)

A.收集、固定证据

B.询问证人、受害人

C.协助侦查员进行现场勘查

D.对犯罪嫌疑人进行看管

答案:ABCD

三、判断题

1.辅警在履行职责过程中,有权对违反治安管理行为人进行处罚。(×)

2.辅警在进行盘查时,可以随意搜查公民的身体。(×)

3.辅警在工作中,应当遵守国家法律法规,服从命令,听从指挥。(√)

4.辅警在协助公安机关

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论