2026年广西壮族自治区玉林市重点学校初一新生入学分班考试试题及答案_第1页
2026年广西壮族自治区玉林市重点学校初一新生入学分班考试试题及答案_第2页
2026年广西壮族自治区玉林市重点学校初一新生入学分班考试试题及答案_第3页
2026年广西壮族自治区玉林市重点学校初一新生入学分班考试试题及答案_第4页
2026年广西壮族自治区玉林市重点学校初一新生入学分班考试试题及答案_第5页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年广西壮族自治区玉林市重点学校初一新生入学分班考试试题及答案一、语文试题及答案

1.阅读下面的文字,回答问题。

“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少。”

问题:这首诗的作者是谁?

答案:孟浩然

2.选择题:下列哪个成语与“画蛇添足”意思相近?

A.多此一举B.画龙点睛C.画饼充饥D.添砖加瓦

答案:A.多此一举

3.简答题:请解释下列词语的意思。

(1)前后矛盾

(2)言行一致

答案:(1)前后矛盾:说话或做事的前后内容相互矛盾,不一致。

(2)言行一致:说话和做事的内容相符合,一致。

二、数学试题及答案

1.计算题:

(1)123+456

(2)789321

(3)56×7

(4)144÷12

答案:(1)579

(2)468

(3)392

(4)12

2.应用题:

小明家的花园长10米,宽8米,求花园的面积。

答案:花园的面积为10米×8米=80平方米。

3.选择题:下列哪个数是3的倍数?

A.12B.15C.18D.21

答案:C.18

三、英语试题及答案

1.单选题:选择正确的单词填空。

Ihavea_______(cat/dog/fish).

A.catB.dogC.fish

答案:A.cat

2.完形填空:

Thereisabookonthedesk.Thebookis_______.

A.bigB.smallC.fat

答案:B.small

3.阅读理解:阅读下面的短文,回答问题。

MynameisTom.Iamtenyearsold.Ilikeplayingfootball.Myfriend,Lily,likesplayingthepiano.

问题:Tom喜欢什么?

答案:Tom喜欢踢足球。

四、科学试题及答案

1.填空题:

(1)水的化学式是_______。

(2)地球上的三大能源是_______、_______、_______。

答案:(1)H2O

(2)太阳能、风能、水能

2.判断题:

(1)地球是一个圆形的星球。(对/错)

(2)植物需要阳光、水和空气才能生长。(对/错)

答案:(1)错

(2)对

3.应用题:

小华家离学校3公里,他每天骑自行车上学,速度为每小时15公

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论