2026年国考时政热点考试卷含答案_第1页
2026年国考时政热点考试卷含答案_第2页
2026年国考时政热点考试卷含答案_第3页
2026年国考时政热点考试卷含答案_第4页
2026年国考时政热点考试卷含答案_第5页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年国考时政热点考试卷含答案一、单项选择题

1.2026年,中国成功举办了一次具有历史意义的国际盛会,请问是以下哪一项?

A.亚洲运动会

B.世界杯足球赛

C.二十国集团领导人峰会

D.联合国气候变化大会

答案:C

2.2026年,我国成功实现了以下哪个领域的重大科技突破?

A.量子计算机

B.人工智能

C.载人航天

D.核能技术

答案:A

3.2026年,我国在哪个领域取得了全球领先地位?

A.5G通信

B.高速铁路

C.新能源汽车

D.生物医药

答案:C

4.2026年,我国成功举办了一次国际性的环境保护活动,请问是以下哪一项?

A.世界地球日

B.世界环境日

C.世界水日

D.世界森林日

答案:B

5.2026年,我国在哪个领域取得了世界冠军?

A.乒乓球

B.足球

C.篮球

D.体操

答案:A

二、多项选择题

6.2026年,以下哪些事件对我国经济产生了积极影响?

A.加入RCEP(区域全面经济伙伴关系协定)

B.一带一路倡议的深入推进

C.举办国际进口博览会

D.疫情防控取得显著成效

答案:ABCD

7.2026年,以下哪些措施有助于提高我国教育质量?

A.深化教育改革

B.增加教育投入

C.加强教师队伍建设

D.扩大高校招生规模

答案:ABC

8.2026年,以下哪些领域取得了显著的科技创新成果?

A.人工智能

B.生物医药

C.航空航天

D.新能源

答案:ABCD

9.2026年,以下哪些政策有助于促进我国城乡融合发展?

A.完善户籍制度

B.推进城乡基础设施建设

C.加大财政支持力度

D.优化城乡规划

答案:ABCD

10.2026年,以下哪些国际事务体现了我国的外交立场?

A.支持多边主义

B.坚持和平共处五项原则

C.积极参与全球治理

D.反对单边主义

答案:ABCD

三、判断题

11.2026年,我国成功实现了碳排放达峰和碳中和目标。(对/错)

答案:对

12.2026年,我国在南海问题上坚决维护国家主权和海洋权益。(对/错)

答案:对

13.2026年,我国成功举办了一次国际性的世界和平论坛。(对/错)

答案:对

14.2026年,我国实现了粮食自给率100%。(对/错)

答案:错

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论