2026年广西壮族自治区河池市某中学初一入学数学分班考试真题含答案_第1页
2026年广西壮族自治区河池市某中学初一入学数学分班考试真题含答案_第2页
2026年广西壮族自治区河池市某中学初一入学数学分班考试真题含答案_第3页
2026年广西壮族自治区河池市某中学初一入学数学分班考试真题含答案_第4页
2026年广西壮族自治区河池市某中学初一入学数学分班考试真题含答案_第5页
已阅读5页,还剩1页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年广西壮族自治区河池市某中学初一入学数学分班考试练习题含答案一、选择题(每题4分,共40分)

1.下列数中,既是2的倍数又是5的倍数的是()

A.25

B.30

C.45

D.60

答案:B

2.一个三位数的十位数字是3,百位数字是5,这个三位数可能是()

A.530

B.352

C.523

D.235

答案:C

3.下列算式中,结果是0的是()

A.1212

B.7×0

C.18÷9

D.9+0

答案:B

4.下列算式中,结果是正数的是()

A.3+(2)

B.47

C.5×(2)

D.8÷(4)

答案:D

5.下列算式中,结果是负数的是()

A.25

B.6×(3)

C.9÷(3)

D.1+4

答案:B

6.下列算式中,计算正确的是()

A.7+8×2

B.8×(7+2)

C.(7+8)×2

D.7×8÷2

答案:C

7.如果一个正方形的边长是a,那么它的周长是()

A.4a

B.a^2

C.2a

D.a/2

答案:A

8.一个长方形的长是10cm,宽是6cm,它的面积是()

A.16cm^2

B.60cm^2

C.120cm^2

D.20cm^2

答案:B

9.下列算式中,结果是1的是()

A.3÷3

B.43

C.6×1

D.9÷33

答案:A

10.下列算式中,结果是3的是()

A.2×3+1

B.41×3

C.9÷3+1

D.6÷23

答案:C

二、填空题(每题4分,共40分)

11.123×5的积是______。

答案:615

12.645÷5的商是______,余数是______。

答案:129,0

13.下列算式的结果是______:(3+4)×2=______。

答案:14,14

14.下列算式的结果是______:8×(2+3)=______。

答案:40,40

15.下列算式的结果是______:(95)×(6+4)=______。

答案:44,44

16.一个长方形的面积是24cm^2,长是6cm,那么宽是______cm。

答案:4

17.一个正方形的周长是24cm,那么边长是______cm。

答案:6

18.一个三角形的底是5cm,高是4cm,那么面积是______cm^2。

答案:10

19.下列算式的结果是______:7×77÷7=______。

答案:48,48

20.下列算式的结果是______:9+3×32=______。

答案:20,20

三、解答题(共20分)

21.(10分)计算下列各题:

(1)(12+3)×4

(2)(7×3)÷(6

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论