2026年海南省海口市辅警招聘试卷含答案_第1页
2026年海南省海口市辅警招聘试卷含答案_第2页
2026年海南省海口市辅警招聘试卷含答案_第3页
2026年海南省海口市辅警招聘试卷含答案_第4页
2026年海南省海口市辅警招聘试卷含答案_第5页
已阅读5页,还剩1页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年海南省海口市辅警招聘试卷含答案一、选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪个部门负责辅警的招聘和管理?

A.公安机关

B.人事部门

C.民政局

D.教育局

答案:A

2.以下哪项不是辅警的职责?

A.辅助警察执行勤务

B.独立办理刑事案件

C.协助维护社会治安秩序

D.参与交通事故处理

答案:B

3.以下哪个条件不是应聘辅警的基本条件?

A.具有高中以上文化程度

B.具备完全民事行为能力

C.具备良好的品行

D.具有博士学位

答案:D

4.以下哪个岗位不适合招聘女性辅警?

A.交通协管

B.社区警务

C.刑侦特警

D.治安巡逻

答案:C

5.以下哪个城市不属于海南省?

A.海口

B.三亚

C.珠海

D.儋州

答案:C

6.以下哪个不是海口市的区?

A.美兰区

B.龙华区

C.琼山区

D.鹿城区

答案:D

7.以下哪个不是海口市辅警的福利待遇?

A.工资待遇

B.五险一金

C.带薪年假

D.免费出国旅游

答案:D

8.以下哪个不是辅警培训的内容?

A.法律法规

B.业务技能

C.职业道德

D.英语口语

答案:D

9.以下哪个不是海口市辅警的招聘程序?

A.报名

B.笔试

C.面试

D.体检

答案:C

10.以下哪个不是海口市辅警的招聘条件?

A.具有海口市户籍

B.具备完全民事行为能力

C.具有初中以上文化程度

D.具备良好的品行

答案:C

二、判断题(每题2分,共20分)

11.辅警可以独立办理刑事案件。(×)

12.海口市辅警的招聘由公安机关负责。(√)

13.辅警的工资待遇低于当地公务员平均水平。(×)

14.应聘辅警的人员必须具备高中以上文化程度。(√)

15.辅警的福利待遇包括五险一金、带薪年假等。(√)

16.辅警的招聘程序包括报名、笔试、面试、体检等。(×)

17.辅警的培训内容包括法律法规、业务技能、职业道德等。(√)

18.辅警可以在海口市范围内跨区域工作。(×)

19.海口市辅警的招聘条件包括具备海口市户籍、完全民事行为能力等。(√)

20.辅警的岗位包括交通协管、社区警务、治安巡逻等。(√)

三、问答题(每题10分,共40分)

21.请简述辅警的主要职责。

答案:辅警的主要职责包括:辅助警察执行勤务、协助维护社会治安秩序、参与交通事故处理、协助开展社区警务工作等。

22.请简述海口市辅警的招聘程序。

答案:海口市辅警的招聘程序包括:报名、资格审查、笔试、面试、体检、公示等环节。

23.请简述海口市辅警的福利待遇。

答案:海口市辅警的福利待遇包括:工资待遇、五险一金、带薪年假、加班补贴等

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论