2026年河北石家庄市高职单招职业技能测试题库试题附答案_第1页
2026年河北石家庄市高职单招职业技能测试题库试题附答案_第2页
2026年河北石家庄市高职单招职业技能测试题库试题附答案_第3页
2026年河北石家庄市高职单招职业技能测试题库试题附答案_第4页
2026年河北石家庄市高职单招职业技能测试题库试题附答案_第5页
已阅读5页,还剩1页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年河北石家庄市高职单招职业技能测试题库试题附答案一、选择题(每题4分,共40分)

1.以下哪个软件不是常用的计算机辅助设计软件?

A.AutoCAD

B.Photoshop

C.CATIA

D.MicrosoftOffice

答案:D

2.在计算机编程中,下列哪种编程语言不属于面向对象的编程语言?

A.Java

B.C++

C.Python

D.C

答案:D

3.以下哪个不是数控机床的主要组成部分?

A.数控装置

B.伺服驱动系统

C.传感器

D.控制面板

答案:C

4.在机械加工中,以下哪种刀具主要用于车削外圆?

A.车外圆刀

B.车内孔刀

C.铣刀

D.钻头

答案:A

5.以下哪种材料不属于热处理材料?

A.钢

B.铝

C.铜合金

D.塑料

答案:D

6.在电气工程中,以下哪个不是常用的低压电器?

A.断路器

B.接触器

C.继电器

D.变压器

答案:D

7.以下哪个不是测量长度的工具?

A.钢尺

B.游标卡尺

C.千分尺

D.电子天平

答案:D

8.以下哪种工业机器人不属于关节型机器人?

A.直角坐标机器人

B.圆柱坐标机器人

C.球坐标机器人

D.平面关节型机器人

答案:A

9.在现代物流中,以下哪个不是常用的物流设备?

A.电动叉车

B.输送带

C.货梯

D.航空航天器

答案:D

10.以下哪个不是环保型材料?

A.玻璃钢

B.碳纤维

C.聚乙烯

D.橡胶

答案:D

二、填空题(每题4分,共40分)

11.在计算机辅助设计(CAD)中,________是常用的三维建模软件。

答案:SolidWorks

12.数控机床按照控制轴的数量可以分为________和________。

答案:三轴数控机床、五轴数控机床

13.金属材料的硬度测试方法主要有________、________和________。

答案:布氏硬度测试、洛氏硬度测试、维氏硬度测试

14.传感器按照工作原理可以分为________、________和________。

答案:物理传感器、化学传感器、生物传感器

15.现代物流系统主要包括________、________、________和________。

答案:运输系统、仓储系统、配送系统、信息管理系统

三、判断题(每题4分,共20分)

16.计算机编程中,面向对象的编程语言具有更好的可读性和可维护性。(正确)

17.数控机床的伺服驱动系统主要用来控制机床的运动轨迹。(正确)

18.热处理可以改变金属材料的内部组织,从而提高其性能。(正确)

19.电

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论