版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
一、单项选择题
1.应用较广,性能较好,可以获得小流量的节流口形式为()
A、针阀式或抽向三角槽式
B、偏心式或周向缝照式
C、轴向三角槽式或周向缝隙式
D、针阀式或偏心式
答案:A
2.在一条很长的管中流动的液体,其压力值是()
A,前大后小
B、各处相等
C、前小后大
D、不确定
答案:A
3.压力控制回路包括()
A、换向和闭锁回路
B、调压.减压和卸荷回路
C、调压与换向回路
D、节流和容积调速同路
答案:B
4.列换向阀的中位机能中,能对液压缸进行闭锁的是()
A,0型
B,H型
C、Y型
D、P型
答案:A
5.二位五通阀在任意位置时,阀芯上的油口数目为()
A、0.2
B、3
C、5
D、4
答案:A
6.在液压系统中用于调节进入执行元件液体流量的阀是()
A、溢流阳
B、单向阀
C、调速阀
D、换向阀
答案:C
7.溢流阀的作用是配合油泵等溢出系统中多余的油液,使系统保持•定的()
A、压力
B,流址
C、流向
D、清洁度
答案:A
8.液压系统中减压阀处的压力损失是屈于工)
A、沿程压力损失
B.同部压力损失
C,两种都是
D,两种都不是
答案;B
9.活塞有效作用面积一定时,活塞的运动速度取决于()
A、液压缸中油液的压力
B、负载阻力的大小
C、进入液压缸的流故
D,液压泵的输出流量
答案:C
10.()管多用于两个相对运动部件之间的连接,还能吸收部分液压冲击
A、铜管
B,钢管
C、橡胶软管
D、塑料管
答案:C
11.外啮合齿轮泵的特点有()
A,结构紧凑.流盘调节方便
B.通常采用减小进油口的方法来降低径向不平衡力
C,噪音较小.输油室均匀,体积小,重量轻
D、价格低廉,工作可靠,自吸能刀弱.多用于低压系统
答案:D
12.能将液压能转换为机械能的液压元件是()
A,液压泵
B、.液压缸
C、,单向阀
D,溢流阀
答案:B
13.能输出恒功率的容积调速回路是()
A,变员泵…变显:马达回路
B、定量泵…变室马达
<:、变量泉…定量马达
D、目前还没有
答案:B
14.液压系统的动力元件是()
A、电动机
B、.液压泵
C,液压缸
D、.液压阀
答案:B
15.缸筒较长时常采用的液压缸形式是()
A、活系式
B、柱赛式
C、摆动式
D,无杆液压缸
答案:B
16.能作为双向变量泵的是()
A、双作用叶片泵
B、单作用叶片泉
C、釉向柱塞泵
D、径向柱塞泵
答案:A
17.Y型.V形密封圈在安装时,唇口应对应着压力()的一侧
A、冏
B、低
C、都行
D,无法确定
答案:A
18.()是液压系统的储能元件,它能储存液体压力能,并在需要时释放出来供给液压系统
A、油箱
B,过滤器
C、蓄能器
D,压力计
答案:C
19.下列压力控制阀中,哪一种阀的出油口直接通向油箱()
A、顺序阀
B.诚乐阀
C、溢流阀
D、压力维电器
答案:C
20.当环境温度较高时,宜选用粘度等级()的液压油
A、较低
B、较高
C、都行
D、都不行
答案:B
21.单作用叶片泵()
A,定子内表面近似腰圆形
B、转子与定子中心的偏心剧可以改变,在重合时,可以获得稳定大流垃
C、可改变输油量.还可改变输油方向
D、转子径向压力不平衡
答案:D
22.柱塞泵是用于()系统中
A、高压
B、中压
C、低压
D、都不可以
答案:A
23.液压机床开动时,运动部件产生突然冲击的现象通常是()
A、正常现象,随后会自行消除
B、油液中混入了空气
C、液压缸的线冲装置出故障
D、系统其他部分有故障
答案:B
二、多项选择题
1.液压传动系统中,常用的的压力控制阀是()
A、节流阀
B,调速阀
C、溢流阀
D、减压阀
E、顺序阀
F、单向阀
G、换向阀
答案:CDE
2.液压系统中,常用的执行元件有()
A、液压缸
B,液压泵
C、液压马达
D、压力继电器
E.蓄能器
F、电磁换向阀
答案:ABC
3.()是速度控制回路
A.换向回路
B.闭锁回路
C、调压回路
D、卸荷回路
E、书流词速回路
F,速度换接回路
答案:EF
4.方向控制回路是()
A、换向回路
B、闭镇回路
C、调压回路
D、卸荷回路
E、节流调速回路
F、速度换接回路
答案:AB
5.液压传动系统中,常用的方向控制阀是()
A、节流阀
R.调速阀
C.溢流阀
D、减压阀
E、顺序阀
F、单向阀
G,换向阀
答案:FG
三、简答题
1.容积泵基本的工作条件是?
答:(1)必须能构成密闭容积。(2)密闭容积不断变化,以此完成吸油和压油过程。(3)要有配油装置。
2.简述溢流阀在系统中的应用?
答:(1)作溢流调压用。(2)作安全保护用。(3)作卸荷阀用。(4)作背压阀用。
四、计算题
1.1.如在图所示,一个液压兔驱种
两个油缸串联工作.已知两油缸尺寸相同,缸体内径D«90m皿活塞杆代价d-60nlm.仇我
F1=F”IOKN.柒输出流盘+=255皿小计客枳投失和机唬损失,求油柒的输出压力及活塞
班动速度.”
解,由活塞受力平衡关系可得,
P=-^―=10*10)Po=157・10。尸。“
-D2-*0092
44
P:=Ps
个尸:•”-/)msraTWYO09'-。06')
月=产。=2.45•10’尸a
ID'ID1
44
泵的输出压力为Pp=Pi=245MP
活塞运动速度为,
44
-(D2-d2)\\-♦(0.09:
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 声量之外:互动娱乐直播的信任重建与小心心直播的精细化路径
- 综合岗2026面试例题试卷事业编面试含答案
- 2026社会服务岗面试基础练习题含解析
- 农林岗2026事业编面试自测卷含答案配套答题思路
- 网络版C北大传播学
- 剪力墙结构简化计算内力计算专题讲座
- 系统性红斑狼疮诊断及治疗指南
- 2026年山西鹏飞招聘试题及答案
- 2026年秋招:重庆市农业投资集团试题及答案
- 医学课件-临床执业医师考试儿科学:新生儿的常见病
- 2026年高等教育法学类自考-00261行政法学历年参考题库含答案解析
- 2026年初级会计职称考试基础试题(含解答)及答案
- 中国电动两轮车换电行业市场现状及投资态势分析报告(智研咨询)
- 2025年法考客观题考试真题及答案
- 公共部门经济学(第三版)
- 瀛海太和劳动服务有限责任公司招聘笔试题库2026
- 全息儿童体能训练
- 消防水池有限空间监理细则
- 业务跟单职责及流程制度
- 伊犁皮里青露天煤矿150万吨年项目环境影响报告书
- 智能教室设备安装与调试方案
评论
0/150
提交评论