下载本文档
版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
日语机械试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.“机械”的日语读音是()
A.3力2B.<SJC.9
2.”工具"用日语怎么说()
A.39<B.岂CC.9C
3.”零件”的日语单词是()
A.B.力nC.I
4.*'操作"的日语是()
A.B.J:9C.
5.”维修”用日语表达为()
A.LB.C.o<0
6.”精度”日语是()
A.B.ai:'c.
7.”马达“日语怎么写()
A.毛一夕一B.C.夕彳"V
8.”螺丝”的日语单词是()
A.彳、B.卜C.±7b
9.“齿轮”用日语说()
A.^<;B.X-yC.7及卜
10.“模具”日语是()
A.0LB.(XhLC,金型(力、玄力:Az)
答案:1.A2.A3.A4.A5.A6.A7.A8.A9.A
10.C
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.以下属于机械部件的有()
A.轴(15<)B.轴承(15<为C.联轴器(
2.日语中表示动作的词汇有()
A.运转(B.组装(Ld)C.检查(岁/L太)
3.有关机械性能的词汇()
A.强度(J:9B.硬度(二9C.韧性(化力端
4.以下是机械加工方法的有()
A.切削(ito$<)B.锻造(9)C.铸造(Ut0)
5.属于机械工具的有()
A.钳子(B,扳手(入八十)C.螺丝刀(卜、'^彳八一)
6.日语里表示机械故障的词()
A.故障(二L上力B.破损(C.昊常(SI:上力
7.有关机械设计的词汇()
A.设计(itottC>)B.制图(itOT)C.计算(CTS太AJ
8.以下哪些是机械行业常见的日语外来语()
A.卜口一jl/B.>>zt>XC.
9.描述机械外观的词汇()
A,形状(岁口1:上AB.XC.表面(。上5的人)
10.表示机械运动的词汇()
A.回乾(B.往便(9<)C.直迤(J:oLA)
答案:1.ABC2.ABC3.ABC4.ABC5.ABC6.ABC7.ABC
8.ABC9.ABC10.ABC
三、判断题(每题2分,共10题)
1.卜”是链条的意思。()
2.加工(力、二9)"表示对机械进行制造、处理等工作。()
3.工指的是发动机。()
4.保守(泛L⑶)”就是保护的意思。()
5.寸法(于AJ浅5)”是尺寸的意思。()
6.”自勤事(CL^>)”只能指汽车。()
7.”11立(<”是拆卸的意思。()
8.”故障(二L上5)”表示机械正常运行。()
9.”壅装(占^5)”是涂装、喷漆的意思。(:)
10.“部品(尤。Az)"就是部分的意思。()
答案:1.X2.J3.J4.X5.J6.X7.X8.X
9.V10.X
四、简答题(每题5分,共4题)
1.请列举三个机械行业常用的日语汉字词汇。
答案:械械、工具、部品。
2.”"在机械领域是什么意思?
答案:维护、保养。指对机械定期检查、维修等工作,以确保机械正
常运行。
3.简述"操作(9"和"作棠(J:"的区别。
答案:“操作”侧重具体动作行为;“作棠”更强调工作、劳动整体,
范围更宽泛,可涵盖一系列相关活动。
4.说出两个机械加工的日语词汇并解释。
答案:切削(太<):利用刀具切除材料;锻造(人二力:通
过压力使金属变形来制造零件。
五、讨论题(每题5分,共4题)
1.讨论学习日语机械词汇对机械专业学习和工作的重要性。
答案:机械专业常涉及国际交流。掌握日语机械词汇,便于阅读日文
技术资料、图纸等,与日本同行交流合作,提升专业知识和技能,拓
展职业发展空间。
2.如何有效记忆日语机械领域的外来语词汇?
答案:可通过多听多看相关日语资料,了解其英文词源,结合实物、
实例记忆。制作单词卡片随时复习,也可与他人用外来语交流巩固。
3.当阅读日语机械说明书遇到不懂词汇时,有哪些解决办法?
答案:先查
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 胚胎干细胞在医药学研究的应用
- 2026年校招:三房巷集团试题及答案
- 心肺复苏:考核评分表(按压 - 呼吸 - AED)指标细化考核课件
- 2026年小米校招题库及答案
- 财务会计之资产负债表项目
- 医学影像质控基本标准
- 管道阴极保护理论与实践
- 不同心肌损伤生化标记物检验的临床意义
- 健康评估-排泄活动与运动
- 生物必修一第二章第4节
- 医院反恐防暴安全培训课件
- 医疗护理员考核试题(有答案)
- 2025年法务专业知识试题及答案
- 2025年中石化校招试题及答案
- 建筑施工突发环境事件应急预案范本
- 乳品评鉴师技能竞赛理论考试题库500题(含答案)
- 《预防校园暴力共建和谐校园》主题班会
- CJJT8-2011 城市测量规范
- 02章 电催化过程
- 凝血障碍的健康宣教
- HG-T-20592-化工法兰尺寸重量查询
评论
0/150
提交评论