2026年河北张家口市高职单招英语试题解析及答案_第1页
2026年河北张家口市高职单招英语试题解析及答案_第2页
2026年河北张家口市高职单招英语试题解析及答案_第3页
2026年河北张家口市高职单招英语试题解析及答案_第4页
2026年河北张家口市高职单招英语试题解析及答案_第5页
已阅读5页,还剩2页未读, 继续免费阅读

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年河北张家口市高职单招英语试题解析及答案一、选择题

1.A.Manystudentsinourclassare()Englishlearners.

A.bothB.neitherC.eitherD.all

解析:本题考查代词的用法。both意为“两者都”,neither意为“两者都不”,either意为“两者之一”,all意为“三者或三者以上都”。根据句意,此处应选D。

答案:D

2.B.She()thebooktomelastweek.

A.givesB.gaveC.hasgivenD.isgiving

解析:本题考查动词时态。根据时间状语“lastweek”,应使用一般过去时。因此,选B。

答案:B

3.C.The()ofthestudentsisabout50.

A.numberB.amountC.sumD.count

解析:本题考查名词的用法。number意为“数量”,amount意为“总数”,sum意为“金额”,count意为“计数”。根据句意,此处应选A。

答案:A

4.D.He()thekeytothedoorintheroom.

A.putB.placedC.laidD.set

解析:本题考查动词的用法。put意为“放置”,place意为“放置”,lay意为“放置”,set意为“放置”。根据句意,此处应选D。

答案:D

5.A.We()themeetinguntilfurthernotice.

A.putoffB.putawayC.putoutD.puton

解析:本题考查动词短语。putoff意为“推迟”,putaway意为“收起来”,putout意为“扑灭”,puton意为“穿上”。根据句意,此处应选A。

答案:A

二、完形填空

1.C.Oneday,I()tothelibrarytoreturnabook.

A.goB.wentC.amgoingD.havegone

解析:根据时间状语“oneday”,应使用一般过去时。因此,选B。

答案:B

2.A.The()ofthebookisveryinteresting.

A.coverB.titleC.contentD.author

解析:本题考查名词的用法。cover意为“封面”,title意为“标题”,content意为“内容”,author意为“作者”。根据句意,此处应选C。

答案:C

3.D.I()thebooktwoweeksago.

A.boughtB.sellC.haveboughtD.sell

解析:根据时间状语“twoweeksago”,应使用一般过去时。因此,选A。

答案:A

4.B.He()thedoorwhenhelefttheroom.

A.closeB.closedC.closingD.toclose

解析:本题考查动词时态。根据句意,应使用一般过去时。因此,选B。

答案:B

5.C.The()ofthestudentsinourclassis50.

A.numberB.amountC.sumD.count

解析:本题考查名词的用法。number意为“数量”,amount意为“总数”,sum意为“金额”,count意为“计数”。根据句意,此处应选A。

答案:A

三、阅读理解

Passage1

1.B.Whatisthemainideaofthepassage?

解析:文章主要讲述了作者在图书馆的一次经历,故选B。

答案:B

2.C.Whydidtheauthorgotothelibrary?

解析:根据第一段中的“Iwenttothelibrarytoreturnabook.”可知,作者去图书馆是为了还书,故选C。

答案:C

3.A.Whatdidtheauthorfindinthelibrary?

解析:根据第二段中的“Ifoundabookaboutthehistoryofourcountry.”可知,作者在图书馆找到了一本关于我国历史的书,故选A。

答案:A

4.D.Whatdidtheauthordoafterborrowingthebook?

解析:根据第三段中的“Ireadthebookcarefullyandlearnedalotfromit.”可知,作者借阅这本书后,认真地阅读并从中受益,故选D。

答案:D

5.C.Whatistheauthor'sattitudetowardsthelibrary?

解析:根据最后一段中的“Ithinkthelibraryisagoodplaceforustolearnandimproveourselves.”可知,作者认为图书馆是一个学习和提升自己的好地方,故选C。

答案:C

四、短文改错

1.A.错误:去掉the。

改正:thesun→sun

解析:sun为可数名词,此处表示泛指,应去掉the。

2.B.错误:将go改为went。

改正:go→went

解析:根据时间状语“yesterday”,应使用一般过去时。

3.C.错误:将to改为for。

改正:to→for

解析:本题考查介词的用法。for表示目的,to表示方向。

4.D.正确。

5.E.错误:将has改为had。

改正:has→had

解析:根据时间状语“threedaysago”,应使用一般过去时。

五、书面表达

假设你是李华,你的英国朋友Tom给你寄来了一本关于英国文化的书。你阅读后受益匪浅,给他写一封感谢信。

DearTom,

IreceivedthebookaboutBritishcultureyousentme,andIamverygratefultoyouforit.

Afterreadingthebook,IhavelearnedalotaboutBritishculture,suchasthehistory,traditions,andcustomsofyourcountry.Thebookisveryinterestingandinformative,andIhavegainedadeeperunderstandingofyourculture.

IthinkthebookwillbeveryhelpfulformetoimprovemyEnglishandlearnmoreaboutyourcountry.Iwouldliketoexpressmysincerethankstoyouforyourkindnessandthoughtfulness.

Onceagain,thankyouforth

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论