2026年湖南省株洲市公安招聘辅警考试试卷含答案_第1页
2026年湖南省株洲市公安招聘辅警考试试卷含答案_第2页
2026年湖南省株洲市公安招聘辅警考试试卷含答案_第3页
2026年湖南省株洲市公安招聘辅警考试试卷含答案_第4页
2026年湖南省株洲市公安招聘辅警考试试卷含答案_第5页
已阅读5页,还剩1页未读, 继续免费阅读

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年湖南省株洲市公安招聘辅警考试试卷含答案一、单项选择题

1.以下哪项不是辅警的职责?(D)

A.维护社会治安秩序

B.协助侦查破案

C.参与交通管理

D.依法逮捕犯罪嫌疑人

答案:D

2.株洲市公安辅警招聘的基本条件不包括以下哪项?(C)

A.具有中华人民共和国国籍

B.遵守中华人民共和国宪法和法律

C.具备高级职称

D.具有良好的品行

答案:C

3.以下哪个部门负责辅警的招聘、培训和管理工作?(B)

A.市人力资源和社会保障局

B.市公安局

C.市民政局

D.市教育局

答案:B

4.辅警的劳动合同期限一般为多少年?(C)

A.1年

B.2年

C.3年

D.5年

答案:C

5.辅警在履行职责过程中,以下哪项行为是禁止的?(A)

A.接受群众馈赠

B.参与交通事故处理

C.查验居民身份证

D.协助侦查破案

答案:A

二、多项选择题

6.以下哪些属于辅警的主要工作内容?(ABCD)

A.维护社会治安秩序

B.协助侦查破案

C.参与交通管理

D.服务群众

答案:ABCD

7.株洲市公安辅警招聘的报名条件包括以下哪些?(ABCD)

A.具有中华人民共和国国籍

B.遵守中华人民共和国宪法和法律

C.具有高中以上文化程度

D.具有良好的品行

答案:ABCD

8.辅警在履行职责过程中,以下哪些行为是允许的?(BCD)

A.接受群众馈赠

B.参与交通事故处理

C.查验居民身份证

D.协助侦查破案

答案:BCD

9.以下哪些属于辅警的福利待遇?(ABCD)

A.基本工资

B.绩效工资

C.社会保险

D.医疗保险

答案:ABCD

10.以下哪些是辅警招聘的考试科目?(AB)

A.体能测试

B.笔试

C.面试

D.实习

答案:AB

三、判断题

11.辅警的劳动合同期限可以延长,但最长不得超过5年。(√)

12.辅警在履行职责过程中,不得泄露国家秘密、商业秘密和个人隐私。(√)

13.辅警招聘的报名条件中,要求具有高中以上文化程度。(√)

14.辅警在履行职责过程中,可以接受群众馈赠。(×)

15.辅警的福利待遇包括基本工资、绩效工资、社会保险和医疗保险。(√)

四、案例分析题

16.某辅警在处理一起交通事故时,发现事故双方存在纠纷,双方情绪激动。请你结合辅警的职责,给出处理建议。

答案:辅警应首先安抚双方情绪,了解事故经过,协助交警部门进行现场勘查和调查取证。在了解事故情况后,辅警应积极协调双方达成和解,避免事态恶化。如双方无法达成和解,辅警应告知双方依法维护自身权益,同时报告上级领导。

17.某辅警在协助侦查一起盗窃案件时,发现一名嫌疑人。请你结合辅警的职责,给出处理建议。

答案:辅警应立即报告上级领导,并在领导的指导下

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论