2026年湖南常德市高职单招数学考试题库(含答案)_第1页
2026年湖南常德市高职单招数学考试题库(含答案)_第2页
2026年湖南常德市高职单招数学考试题库(含答案)_第3页
2026年湖南常德市高职单招数学考试题库(含答案)_第4页
2026年湖南常德市高职单招数学考试题库(含答案)_第5页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年湖南常德市高职单招数学考试题库(含答案)一、选择题

1.若集合A={x|x>3},集合B={x|x≤2},则A∩B等于()

A.空集

B.{x|x>3}

C.{x|x≤2}

D.{x|x≤3}

答案:A

2.函数f(x)=2x+3的图像是()

A.一次函数图像

B.二次函数图像

C.幂函数图像

D.指数函数图像

答案:A

3.若a、b为实数,且a≠b,则方程ax^2+bx+1=0的根的情况是()

A.有两个不相等的实数根

B.有两个相等的实数根

C.有一个实数根

D.没有实数根

答案:A

4.若等差数列{an}的首项为3,公差为2,则第10项的值为()

A.21

B.19

C.17

D.15

答案:A

5.若等比数列{an}的首项为2,公比为3,则第5项的值为()

A.162

B.243

C.81

D.486

答案:B

二、填空题

6.若函数f(x)=x^2+2x+1的定义域为R,则其值域为________。

答案:[1,+∞)

7.若直线L的斜率为2,过点(3,4),则直线L的方程为________。

答案:y=2x2

8.若三角形ABC中,a=8,b=10,cosA=0.6,则三角形ABC的面积S=________。

答案:24

9.若抛物线y=2x^24x+3的顶点坐标为________。

答案:(1,1)

10.若圆的方程为(x2)^2+(y3)^2=16,则圆的半径r=________。

答案:4

三、解答题

11.已知函数f(x)=x^24x+c,求实数c的值,使得函数f(x)在x=2处取得最小值。

答案:c=4

12.解方程组:

{

x+y=5

2x3y=1

}

答案:x=2,y=3

13.已知等差数列{an}的前n项和为Sn=2n^2+3n,求首项a1和公差d。

答案:a1=5,d=4

14.若等比数列{an}的首项为3,公比为2,求前5项和S5。

答案:S5=93

15.求直线L:y=2x+1与圆C

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论