2026年湖北省鄂州市小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第1页
2026年湖北省鄂州市小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第2页
2026年湖北省鄂州市小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第3页
2026年湖北省鄂州市小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第4页
2026年湖北省鄂州市小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第5页
已阅读5页,还剩1页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年湖北省鄂州市小升初入学分班考试数学考试练习题含答案一、选择题(每题4分,共40分)

1.下列数中,既是3的倍数又是4的倍数的是()

A.36

B.72

C.48

D.64

答案:C

2.下列图形中,对称轴最少的是()

A.等边三角形

B.矩形

C.正方形

D.圆

答案:A

3.下列比例关系中,正确的是()

A.2:3=4:6

B.3:4=6:8

C.5:7=10:14

D.8:12=12:16

答案:B

4.一个三位数的百位数字是2,十位数字是5,个位数字比十位数字小3,这个三位数是()

A.252

B.255

C.258

D.262

答案:A

5.一个长方形的长是12厘米,宽是5厘米,这个长方形的面积是()

A.60平方厘米

B.70平方厘米

C.120平方厘米

D.130平方厘米

答案:A

6.下列算式中,结果是0的是()

A.55

B.6÷2

C.8×0

D.9+9

答案:C

7.下列分数中,分子大于分母的是()

A.3/5

B.5/3

C.2/7

D.8/4

答案:B

8.一个正方形的边长是10厘米,它的周长是()

A.30厘米

B.40厘米

C.50厘米

D.60厘米

答案:C

9.下列单位换算正确的是()

A.1米=100厘米

B.1千克=100克

C.1升=1000毫升

D.1小时=60分钟

答案:C

10.下列数中最小的是()

A.0.5

B.0.4

C.0.6

D.0.3

答案:D

二、填空题(每题4分,共40分)

11.一个四边形的内角和是360°,它可能是()边形。

答案:五边形

12.1000克等于()千克。

答案:1

13.一个圆柱的底面半径是5厘米,高是10厘米,它的体积是()立方厘米。

答案:785

14.下列算式:5×(6+4)2×3=()。

答案:32

15.一个数的3倍加上100等于200,这个数是()。

答案:33

16.在直角坐标系中,点(3,4)关于y轴的对称点是()。

答案:(3,4)

17.一个正方形的面积是81平方厘米,它的边长是()厘米。

答案:9

18.下列算式中,结果是负数的是()。

答案:53

19.1/2小时等于()分钟。

答案:30

20.下列分数中,等于0.75的是()。

答案:3/4

三、解答题(共20分)

21.(8分)小华有一些糖果,他先给了小明1/4,然后又给了小红1/3,最后自己还剩下12颗糖果。请问小华最初有多少颗糖果?

答案:小华最初有24颗糖果。

22

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论