2026年湖南省衡阳市重点学校小升初入学分班考试数学考试试题及答案_第1页
2026年湖南省衡阳市重点学校小升初入学分班考试数学考试试题及答案_第2页
2026年湖南省衡阳市重点学校小升初入学分班考试数学考试试题及答案_第3页
2026年湖南省衡阳市重点学校小升初入学分班考试数学考试试题及答案_第4页
2026年湖南省衡阳市重点学校小升初入学分班考试数学考试试题及答案_第5页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年湖南省衡阳市重点学校小升初入学分班考试数学考试试题及答案一、选择题(每题5分,共30分)

1.如果a是正数,b是负数,那么a+b一定是()

A.正数

B.负数

C.零

D.无法确定

答案:D

2.下列哪个数既是3的倍数又是4的倍数?()

A.36

B.40

C.42

D.45

答案:A

3.一个三位数的百位数是3,十位数是5,个位数是6,这个数是多少?()

A.365

B.536

C.635

D.356

答案:A

4.下列哪个图形是平行四边形?()

A.矩形

B.正方形

C.梯形

D.A和B都是

答案:D

5.下列哪个分数是最简分数?()

A.8/12

B.9/15

C.10/16

D.7/10

答案:D

6.如果一个数的平方是64,那么这个数是()

A.8

B.8

C.8和8

D.无法确定

答案:C

二、填空题(每题5分,共30分)

7.3.6×1.2=_______

答案:4.32

8.一个长方形的长是8厘米,宽是4厘米,这个长方形的面积是_______平方厘米。

答案:32

9.小明有18个苹果,他给了小红一半,小明现在还剩_______个苹果。

答案:9

10.下列比例中,哪一个是正确的?()

6:8=_______:_______

答案:912

11.一个圆柱的底面半径是3厘米,高是5厘米,这个圆柱的体积是_______立方厘米。

答案:141.3

12.下列哪个数是最小的?()

5/7,3/4,2/3,4/5

答案:2/3

三、解答题(每题20分,共60分)

13.小明乘公共汽车去动物园,公共汽车每站停留5分钟,小明从家出发到动物园共经过了6站,每站之间的行驶时间是10分钟。求小明从家到动物园一共花了多少时间?

答案:6站停留时间共30分钟,6站行驶时间共60分钟,所以小明从家到动物园一共花了90分钟。

14.一个梯形的上底是5厘米,下底是10厘米,高是8厘米。求这个梯形的面积。

答案:梯形面积=(上底+下底)×高÷2=(5+10)×8÷2=40平方厘米。

15.小红买了一本书,原价是80元,书店

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论