2026年湖北省十堰市某中学初一新生入学分班考试真题含答案_第1页
2026年湖北省十堰市某中学初一新生入学分班考试真题含答案_第2页
2026年湖北省十堰市某中学初一新生入学分班考试真题含答案_第3页
2026年湖北省十堰市某中学初一新生入学分班考试真题含答案_第4页
2026年湖北省十堰市某中学初一新生入学分班考试真题含答案_第5页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年湖北省十堰市某中学初一新生入学分班考试练习题含答案一、语文试题

1.阅读下面的文字,回答问题。

“一年之计在于春,一日之计在于晨。”这句话告诉我们,要珍惜时间,合理安排自己的学习和生活。请用一句话概括这句话的意思。(2分)

答案:要珍惜时间,充分利用每一天。

2.请写出下列词语的反义词。(4分)

(1)前后矛盾:________

(2)前后矛盾:________

(3)前后矛盾:________

(4)前后矛盾:________

答案:(1)言行一致;(2)言行一致;(3)言行一致;(4)言行一致。

3.请将下列句子改写为陈述句。(4分)

(1)难道时间不是宝贵的吗?

(2)你难道不知道这个消息吗?

答案:(1)时间是宝贵的。(2)你知道这个消息。

二、数学试题

1.计算下列各式的结果。(10分)

(1)3.2+5.6×2.1

(2)(4.52.3)÷1.2

(3)1.23×0.45+0.78×0.23

答案:(1)15.12;(2)2;(3)0.3。

2.解方程:2(x3)=3(x+2)。(5分)

答案:x=1。

3.有一堆苹果,苹果的总数是4的倍数,且大于20。这堆苹果可能是多少个?

答案:可能是24个、28个、32个等。

三、英语试题

1.根据句意和首字母提示,完成单词拼写。(10分)

(1)Mymotherisat________.SheteachesEnglishinaschool.

(2)Ihavetwob________.Theyareverycute.

(3)Wearegoingtothep________nextweek.

答案:(1)teacher;(2)brothers;(3)park。

2.根据下列句子,选择正确的选项。(5分)

(1)A.Heisadoctor.B.Heisateacher.C.Heisaworker.

Heisapersonwhohelpspeoplewhentheyareill.

答案:A。

(2)A.Heisplayingfootball.B.Heisplayingbasketball.C.Heisplayingvolleyball.

Heisrunningontheplaygroundwithaball.

答案:B。

3.翻译下列句子。(5分)

(1)Thesunisshiningbrightlytoday.

(2)Ilikeapplesverymuch.

答案:(1)今天阳光明媚。(2)我非常喜欢苹果。

四、物理试题

1.请解释下列现象。(10分)

(1)为什么物体在地球表面受到重力作用?

(2)为什么水会沸腾?

答案:(1)物体在地球表面受到重力作用是因为地球对物体有引力。

(2)水会沸腾是因为水在加热过程中吸收热量,温度升高,当水的温度达到沸点时,水开始沸腾。

2.请计算下列问题。(10分)

(1)一个质量为2kg的物体,受到一个10N的力作用,求物体的加速度。

(2)一个10Ω的电阻和一个20Ω的电阻串联,求总电阻。

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论