2026年湖北省孝感市初一入学数学分班考试真题含答案_第1页
2026年湖北省孝感市初一入学数学分班考试真题含答案_第2页
2026年湖北省孝感市初一入学数学分班考试真题含答案_第3页
2026年湖北省孝感市初一入学数学分班考试真题含答案_第4页
2026年湖北省孝感市初一入学数学分班考试真题含答案_第5页
已阅读5页,还剩3页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年湖北省孝感市初一入学数学分班考试练习题含答案一、选择题(每题4分,共40分)

1.下列数中,既是3的倍数又是4的倍数的是()

A.36

B.40

C.42

D.48

答案:D

2.一个两位数等于它的个位数与十位数的和的4倍,这个两位数是()

A.12

B.21

C.24

D.36

答案:B

3.下列图形中,对称轴最多的是()

A.矩形

B.正方形

C.等边三角形

D.等腰梯形

答案:B

4.如果一个正方形的边长是6厘米,那么它的对角线长度是()

A.6厘米

B.9厘米

C.12厘米

D.15厘米

答案:C

5.小明有一些苹果,他先拿出总数的一半,然后再拿出剩余的一半,最后还剩2个苹果,小明原来有多少个苹果?()

A.8

B.10

C.16

D.20

答案:C

6.一个长方形的长是10厘米,宽是6厘米,那么它的周长是()

A.16厘米

B.22厘米

C.32厘米

D.42厘米

答案:C

7.一个数字由两位组成,个位是4,十位比个位大3,这个数字是()

A.34

B.43

C.54

D.65

答案:B

8.下列哪个分数是最简分数?()

A.3/9

B.4/10

C.5/7

D.6/12

答案:C

9.一个班级有40个学生,其中有18个男生,那么这个班级女生的人数是()

A.18

B.20

C.22

D.24

答案:B

10.如果一个正方形的面积是81平方厘米,那么它的边长是()

A.3厘米

B.6厘米

C.9厘米

D.12厘米

答案:C

二、填空题(每题4分,共40分)

1.一个三位数的百位和个位数字相同,十位数字比百位数字大2,这个三位数是______。

答案:242

2.一个班级有36个学生,男生和女生的比例是3:4,那么男生的人数是______。

答案:18

3.一个长方形的面积是60平方厘米,长是10厘米,那么它的宽是______厘米。

答案:6

4.一个数字的十分位是2,百分位是5,那么这个数字是______。

答案:0.25

5.1千克等于______克。

答案:1000

6.5的倍数中,最小的两位数是______。

答案:10

7.一个正方形的周长是36厘米,那么它的边长是______厘米。

答案:9

8.一个数字的个位是8,十位是4,百位是1,那么这个数字是______。

答案:148

9.一个班级有50个学生,其中男生的人数是女生的2倍,那么男生的人数是______。

答案:33

10.一个长方形的长是12厘米,宽是8厘米,那么它的面积是______平方厘米。

答案:96

三、解答题(每题10分,共30分)

1.请解下列方程:3x+7=22

答案:x=5

2.请计算下列图形的面积:(1)一个正方形,边长是8厘米;(2)一个长方形,长是15厘米,宽是10厘米。

答案:(1)64平方厘米;(2)150平方厘米

3

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论