2026年湖南省高职单招数学试题含答案_第1页
2026年湖南省高职单招数学试题含答案_第2页
2026年湖南省高职单招数学试题含答案_第3页
2026年湖南省高职单招数学试题含答案_第4页
2026年湖南省高职单招数学试题含答案_第5页
已阅读5页,还剩2页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年湖南省高职单招数学试题含答案一、选择题(每题4分,共40分)

1.已知函数f(x)=x^22x+1,那么f(3)的值为()

A.4

B.5

C.6

D.7

答案:D

2.若a=3,b=2,则a^23ab+2b^2的值为()

A.1

B.0

C.1

D.8

答案:D

3.设函数g(x)=|x2|,那么g(3)的值为()

A.1

B.3

C.5

D.8

答案:C

4.已知等差数列的前三项分别为2,5,8,那么第10项的值为()

A.29

B.30

C.31

D.32

答案:A

5.若a=2,b=3,则a^3b^3的值为()

A.5

B.5

C.11

D.17

答案:D

6.若函数h(x)=3x4,那么h(5)的值为()

A.5

B.11

C.15

D.19

答案:D

7.若a=1,b=1,则a^2+2ab+b^2的值为()

A.0

B.1

C.2

D.4

答案:C

8.已知等差数列的前三项分别为4,7,10,那么第8项的值为()

A.17

B.18

C.19

D.20

答案:A

9.若a=3,b=2,则a^22ab+b^2的值为()

A.1

B.4

C.5

D.9

答案:B

10.若函数k(x)=2x+3,那么k(2)的值为()

A.1

B.1

C.5

D.5

答案:D

二、填空题(每题4分,共40分)

11.若a=4,b=2,则a^2+2ab+b^2=______

答案:36

12.已知等差数列的前三项分别为1,4,7,那么第10项为______

答案:36

13.若函数f(x)=x^2+2x+1,那么f(0)=______

答案:1

14.若a=5,b=3,则a^22ab+b^2=______

答案:64

15.若函数g(x)=|x3|,那么g(2)=______

答案:1

16.已知等差数列的前三项分别为2,5,8,那么第15项为______

答案:62

17.若a=2,b=1,则a^3b^3=______

答案:27

18.若函数h(x)=3x2,那么h(4)=______

答案:10

19.若a=1,b=3,则a^2+2ab+b^2=______

答案:16

20.若函数k(x)=2x3,那么k(5)=______

答案:7

三、解答题(共20分)

21.(10分)已知等差数列的前三项分别为3,6,9,求第20项的值。

解:设第20项为a_20,根据等差数列的通项公式a_n=a_1+(n1)d,其中a_1为首项,d为公差,n为项数。

首项a_1=3,公差d=63=3,项数n=20。

代入公式得:a_20=3+(201)3=3+57=60。

所以第20项的值为60。

22.(10分)已知函数f(x)=x^24x+4,求f(2)的值。

解:将

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论