2026年吉林省高职单招数学试题附答案_第1页
2026年吉林省高职单招数学试题附答案_第2页
2026年吉林省高职单招数学试题附答案_第3页
2026年吉林省高职单招数学试题附答案_第4页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年吉林省高职单招数学试题(附答案一、选择题(每题4分,共40分)

1.若集合A={x|1≤x≤4},B={x|x<2或x>5},则A∩B=()

A.{x|1≤x≤2}B.{x|2<x≤4}C.{x|1<x≤2}D.{x|x<2或x>5}

答案:B

2.函数f(x)=2x3的图像与直线y=5x+b平行,则b的值为()

A.1B.2C.3D.4

答案:D

3.已知函数f(x)=x²2x+c(c为常数)的图像上有两个点A、B,且AB的中点坐标为(2,3),则c的值为()

A.1B.0C.1D.2

答案:A

4.已知函数f(x)=log₂(x1)的定义域为()

A.x>0B.x>1C.x≥0D.x≥1

答案:B

5.若向量a=(2,3),向量b=(1,2),则向量a+b=()

A.(1,5)B.(3,5)C.(1,1)D.(3,1)

答案:A

6.若矩阵A=([[1,2],[3,4]]),矩阵B=([[1,1],[2,2]]),则AB=()

A.[[3,2],[5,6]]B.[[3,1],[5,3]]C.[[1,2],[2,4]]D.[[1,2],[3,4]]

答案:B

7.已知三角形ABC的三个角A、B、C的对边分别为a、b、c,且a=3,b=4,cosC=3/5,则sinA的值为()

A.3/5B.4/5C.3/4D.4/3

答案:A

8.设函数f(x)=x²4x+3,则方程f(x)=0的根是()

A.1和3B.1和5C.1和5D.1和3

答案:A

9.若等差数列的前三项分别为2、5、8,则第10项的值为()

A.20B.22C.25D.28

答案:B

10.若等比数列的前三项分别为1、3、9,则第5项的值为()

A.27B.243C.81D.54

答案:C

二、填空题(每题4分,共40分)

11.若函数f(x)=2x²3x+c(c为常数)在x=1时取得最小值,则c=________。

答案:1

12.已知函数f(x)=√(4x²)的定义域为________。

答案:[2,2]

13.若矩阵A=([[a,2],[b,3]])的行列式为6,则a×b=________。

答案:12

14.若等差数列的前三项分别为3、6、9,则第n项的通项公式为________。

答案:an=3n

15.若等比数列的前三项分别为1、2、4,则第n项的通项公式为________。

答案:an=2^(n1)

三、解答题(共20分)

16.(10分)已知函数f(x)=x²2x+c(c为常数)的图像上有一个点A(1,3),且f(x)在x=1处取得最小值,求c的值,并求出f(x)的顶点坐标。

解答:由题意知,f(1)=3,即1²2×1+c=3,解得c=4。又因为f(x)在x=1处取得最小值,所以顶点坐标为(1,3)。

17.(10分)已知等差数列的前三项分别为2、5、8,求

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论