2026年吉林省高职单招职业技能测试考试试题及答案_第1页
2026年吉林省高职单招职业技能测试考试试题及答案_第2页
2026年吉林省高职单招职业技能测试考试试题及答案_第3页
2026年吉林省高职单招职业技能测试考试试题及答案_第4页
2026年吉林省高职单招职业技能测试考试试题及答案_第5页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年吉林省高职单招职业技能测试考试试题及答案一、选择题(每题4分,共40分)

1.以下哪个软件不属于计算机辅助设计(CAD)软件?

A.AutoCAD

B.Photoshop

C.SolidWorks

D.CATIA

答案:B

2.高职单招职业技能测试中,以下哪个工种不属于机械加工类?

A.车工

B.铣工

C.锻工

D.电焊工

答案:C

3.在Excel中,以下哪个函数用于计算求和?

A.SUM

B.AVERAGE

C.MAX

D.MIN

答案:A

4.在计算机编程中,以下哪种编程语言不属于面向对象的编程语言?

A.Java

B.C++

C.Python

D.C

答案:D

5.以下哪个专业不属于高职单招职业技能测试的考试范围?

A.机电一体化

B.建筑工程技术

C.计算机应用技术

D.汽车检测与维修

答案:D

6.在AutoCAD中,以下哪个命令用于绘制圆?

A.LINE

B.CIRCLE

C.RECTANGLE

D.POLYGON

答案:B

7.以下哪个单位是长度的国际单位制(SI)单位?

A.米

B.厘米

C.英寸

D.呎

答案:A

8.在计算机网络中,以下哪种传输方式不属于TCP/IP协议族?

A.HTTP

B.FTP

C.SMTP

D.UDP

答案:D

9.以下哪个软件不属于数据库管理软件?

A.MySQL

B.SQLServer

C.Oracle

D.MicrosoftOffice

答案:D

10.高职单招职业技能测试中,以下哪个专业不属于财经类?

A.会计

B.金融

C.电子商务

D.市场营销

答案:D

二、填空题(每题5分,共30分)

11.在计算机编程中,常量是指在程序运行过程中,其值不能被改变的量。

12.在Excel中,若要计算A1至A10单元格的总和,应使用公式SUM(A1:A10)。

13.在AutoCAD中,使用LINE命令可以绘制直线。

14.高职单招职业技能测试中,机械加工类工种包括车工、铣工、钳工等。

15.计算机网络的目的是实现信息的共享和传递。

三、判断题(每题5分,共20分)

16.在计算机编程中,变量是指在程序运行过程中,其值可以改变的量。(对/错)

答案:对

17.在计算机网络中,TCP协议提供可靠的数据传输服务,而UDP协议提供不可靠的数据传输服务。(对/错)

答案:对

18.在Excel中,使用AVERAGE函数可以计算一组数据的平

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

最新文档

评论

0/150

提交评论