2026年湖北省随州市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案_第1页
2026年湖北省随州市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案_第2页
2026年湖北省随州市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案_第3页
2026年湖北省随州市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案_第4页
2026年湖北省随州市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案_第5页
全文预览已结束

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年湖北省随州市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案一、选择题(每题5分,共50分)

1.若函数f(x)=2x^33x^2+4在x=2处的切线斜率为______。

A.1B.3C.8D.12

答案:C

2.已知函数y=(x1)^2+2,则该函数的顶点坐标为______。

A.(1,2)B.(2,1)C.(1,2)D.(2,1)

答案:A

3.若等差数列{an}的前n项和为S_n,且S_5=15,a_3=3,则公差d的值为______。

A.2B.1C.2D.1

答案:A

4.在三角形ABC中,a=4,b=6,A=30°,则三角形ABC的面积为______。

A.3√3B.6√3C.12√3D.8√3

答案:C

5.已知函数f(x)=|x2|+|x+3|的最小值为______。

A.1B.2C.5D.6

答案:C

6.若a、b、c为三角形的三边,且a=3,b=4,则c的取值范围是______。

A.1<c<7B.2<c<6C.3<c<5D.4<c<7

答案:A

7.已知函数y=2x3与函数y=x^2+4x+1的交点坐标为______。

A.(2,1)B.(3,2)C.(1,3)D.(2,1)

答案:A

8.若a、b、c为三角形的三边,且a+b+c=6,a^2+b^2+c^2=14,则三角形的面积为______。

A.2B.3C.4D.5

答案:B

9.已知函数y=2x^33x^2+4在x=1处的切线方程为______。

A.y=3x1B.y=3x+1C.y=4x2D.y=4x+2

答案:A

10.若sinθ=3/5,且θ为锐角,则cosθ的值为______。

A.4/5B.3/4C.5/4D.3/5

答案:A

二、填空题(每题5分,共30分)

11.若函数f(x)=(x1)^2+2在区间(1,+∞)上是增函数,则x的取值范围是______。

答案:x>1

12.已知等差数列{an}的公差为2,a_1=1,则a_10=______。

答案:19

13.在三角形ABC中,a=5,b=7,sinA=3/5,则sinB的值为______。

答案:4/5

14.已知函数y=|x2|+|x+3|,则函数的对称轴为______。

答案:x=0.5

15.若函数y=2x3与函数y=x^2+4x+1的交点坐标为(x_0,y_0),则x_0+y_0=______。

答案:3

三、解答题(共20分)

16.(10分)已知函数f(x)=|x2|+|x+3|,求函数的最小值。

答案:函数的最小值为5。

17.(10分)已知等差数列{an}的前n项和

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

最新文档

评论

0/150

提交评论