下载本文档
版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
2026年校招:江苏盈泰供应链集团笔试题及答案本文档通过对本行业近年考试真题系统梳理,精选汇总高频出现的核心笔试题、面试题,附详细解析与标准答案,覆盖笔试面试全考点重难点,助您高效刷题、精准提分,顺利通过考核,收到心仪offer。
单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪种运输方式灵活性最强()
A.铁路运输B.公路运输C.水路运输D.航空运输
2.供应链管理的目标是()
A.降低成本B.提高服务水平C.实现供需匹配D.以上都是
3.库存管理中,ABC分类法的依据是()
A.物品数量B.物品价值C.物品使用频率D.物品体积
4.物流信息系统的核心功能是()
A.数据采集B.数据处理C.信息输出D.以上都是
5.以下不属于供应链风险的是()
A.供应商风险B.需求风险C.资金风险D.技术创新风险
6.运输成本中,占比最大的通常是()
A.燃料费B.车辆购置成本C.过路费D.司机工资
7.供应链中牛鞭效应产生的主要原因是()
A.信息不透明B.需求预测不准确C.批量订货D.以上都是
8.仓储管理的首要任务是()
A.保证货物安全B.提高空间利用率C.降低库存成本D.加快货物周转
9.供应链合作伙伴选择的首要原则是()
A.成本优先B.质量优先C.能力优先D.信誉优先
10.以下哪种物流模式适合大型企业()
A.自营物流B.第三方物流C.第四方物流D.物流联盟
多项选择题(每题2分,共10题)
1.供应链的构成要素包括()
A.供应商B.制造商C.分销商D.零售商E.客户
2.物流的基本功能有()
A.运输B.仓储C.包装D.装卸搬运E.流通加工
3.库存管理的方法有()
A.ABC分类法B.经济订货批量法C.定期订货法D.定量订货法E.安全库存法
4.供应链协同包括()
A.信息协同B.计划协同C.库存协同D.物流协同E.资金协同
5.影响运输成本的因素有()
A.运输距离B.运输量C.运输方式D.货物种类E.市场竞争
6.仓储管理的主要内容包括()
A.货物入库管理B.货物存储管理C.货物出库管理D.库存盘点E.仓库选址
7.供应链风险管理的措施有()
A.风险识别B.风险评估C.风险应对D.风险监控E.风险转移
8.物流信息系统的特点有()
A.实时性B.准确性C.集成性D.扩展性E.安全性
9.供应链合作伙伴选择的方法有()
A.直观判断法B.招标法C.协商选择法D.层次分析法E.神经网络评价法
10.以下属于绿色物流措施的有()
A.采用环保包装材料B.优化运输路线C.提高车辆装载率D.推广新能源车辆E.加强逆向物流管理
判断题(每题2分,共10题)
1.供应链中的节点企业之间是一种简单的买卖关系。()
2.物流就是运输和仓储。()
3.库存水平越高,企业的服务水平就越高。()
4.供应链协同可以降低供应链的总成本。()
5.运输成本只与运输距离有关。()
6.仓储管理只需要关注货物的存储安全。()
7.供应链风险管理就是要消除所有风险。()
8.物流信息系统可以提高物流运作的效率和透明度。()
9.选择供应链合作伙伴时,只要考虑价格因素即可。()
10.绿色物流主要是为了降低企业成本。()
简答题(每题5分,共4题)
1.简述供应链管理的概念和特点。
答案:供应链管理是对供应链中的物流、信息流和资金流进行计划、组织、协调和控制。特点有整体性,强调整体最优;集成性,整合节点企业资源;协同性,节点间密切配合。
2.物流成本控制的方法有哪些?
答案:有成本预算法,提前规划成本;标准成本法,制定成本标准;作业成本法,分析成本动因;目标成本法,设定目标并控制。
3.简述库存管理的重要性。
答案:库存管理可保障供应连续性,避免缺货;能平衡供求差异;降低库存成本,减少资金占用;调控生产与销售节奏,提高企业效益。
4.如何提高供应链的响应速度?
答案:优化信息系统,实现信息实时共享;缩短生产周期,提高生产效率;选择可靠供应商,确保供应及时;建立敏捷物流体系,加快货物配送。
论述题(每题5分,共4题)
1.论述供应链风险的来源及应对策略。
答案:风险来源有自然灾害、政治经济、市场需求波动等外部因素,也有供应商、生产、物流等内部因素。应对策略:识别评估风险,建立预警机制;与供应商合作分担;多元化采购;增强供应链弹性。
2.分析第三方物流的优势和局限性。
答案:优势在于企业可专注核心业务、降低成本、利用专业物流能力等。局限是可能对第三方依赖过度、信息沟通不畅、服务质量难控等,企业要用协议监督保障合作质量。
3.谈谈你对绿色供应链的理解和看法。
答案:绿色供应链将环保理念贯穿各环节。可降低环境污染、资源消耗,提升企业形象与竞争力。企业应从采购、生产、物流等方面践行,推动可持续发展。
4.论述物流信息系统在供应链管理中的作用。
答案:物流信息系统可监控物流全程,实现信息实时共享,整合优化资源,提高运作效率;支持供应链决策,减少决策失误;加强节点间协同,提高供应链整体响应速度。
答案
-单项选择题:1.B2.D3.B4.D5.D6.A7.D8.A9.C10.A
-多项选择题:1.
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 人教版七年级上册英语Unit6智慧听力Listening课件特洛伊战争完整版
- (新)医院医疗关键值总结
- 《人工智能技术与应用》 课件 第6章 AI创新项目
- 群体心理与团队建设
- 算流体力学中科院力学所第讲双曲型方程组
- 萝卜家园临川一小教师计算机培训第一期
- 湘教版高中生物选修一生物与科技单元测试卷及答案
- 外研版高中三年级生物上册第6章模拟试卷及答案
- 2026秋小学苏教版科学二年级上册第四单元学情测试练习卷含参考答案三套
- 营养与营养相关疾病
- 长期照护师技能操作考核试卷及答案
- 2026年成考专升本《政治》基础练习模拟题及答案
- 孤独症谱系障碍儿童干预康复指南(2026年版)
- 自考 14653 证券投资理论与实务重点精简版
- 《西安市城市更新项目建筑改造技术指引(2025版)》
- 2026年江西供电局安全管理专员招聘考试练习试卷(含答案)
- CNAS实验室认可准则考试题及答案资料文档
- 学堂在线 人工智能 章节测试答案
- LY/T 2749-2016桉树速丰林配方施肥技术规程
- GB/T 18214.1-2000全球导航卫星系统(GNSS)第1部分:全球定位系统(GPS)接收设备性能标准、测试方法和要求的测试结果
- GB/T 18102-2000浸渍纸层压木质地板
评论
0/150
提交评论