2026年河北沧州市高职单招职业技能测试考试真题及答案_第1页
2026年河北沧州市高职单招职业技能测试考试真题及答案_第2页
2026年河北沧州市高职单招职业技能测试考试真题及答案_第3页
2026年河北沧州市高职单招职业技能测试考试真题及答案_第4页
2026年河北沧州市高职单招职业技能测试考试真题及答案_第5页
已阅读5页,还剩2页未读, 继续免费阅读

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年河北沧州市高职单招职业技能测试考试练习题及答案一、选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪项不是计算机硬件系统的主要组成部分?

A.中央处理器(CPU)

B.存储器

C.输入设备

D.操作系统

答案:D

2.在Excel中,下列哪个函数用于求和?

A.SUM

B.AVERAGE

C.MAX

D.MIN

答案:A

3.以下哪种编程语言是面向对象的?

A.C

B.C++

C.Python

D.Alloftheabove

答案:B

4.在数据库中,下列哪种约束用于保证数据的一致性?

A.主键约束

B.外键约束

C.唯一约束

D.检查约束

答案:D

5.以下哪种网络设备用于连接局域网和广域网?

A.路由器

B.交换机

C.集线器

D.网桥

答案:A

6.以下哪个操作系统的内核是开源的?

A.Windows

B.macOS

C.Linux

D.iOS

答案:C

7.在HTML中,以下哪个标签用于定义标题?

A.<h1>

B.<p>

C.<div>

D.<br>

答案:A

8.以下哪种编程范式强调函数的一等公民地位?

A.面向对象编程

B.函数式编程

C.过程式编程

D.面向过程编程

答案:B

9.在CSS中,以下哪个属性用于设置元素的宽度?

A.height

B.width

C.margin

D.padding

答案:B

10.以下哪个数据库管理系统支持事务?

A.MySQL

B.SQLite

C.MongoDB

D.Alloftheabove

答案:D

二、填空题(每题2分,共20分)

1.计算机网络的目的是实现信息的__________和共享。

答案:传输

2.在HTML中,__________标签用于定义段落。

答案:<p>

3.在JavaScript中,__________函数用于创建一个新的数组实例。

答案:Array

4.数据库的三范式分别是:第一范式、第二范式和__________范式。

答案:第三范式

5.在CSS中,__________属性用于设置元素的边距。

答案:margin

6.在C++中,__________关键字用于声明一个常量。

答案:const

7.在计算机中,__________是用于表示计算机存储容量的单位。

答案:字节

8.以下哪个网络协议用于传输文件?(__________)

答案:FTP

9.在Excel中,__________函数用于求平均值。

答案:AVERAGE

10.在Python中,__________关键字用于定义一个函数。

答案:def

三、判断题(每题2分,共20分)

1.计算机硬件系统包括中央处理器(CPU)、存储器、输入设备和输出设备。(正确)

2.在HTML中,<br>标签用于换行。(正确)

3.在CSS中,margin属性用于设置元素的内边距。(错误,应为padding)

4.在JavaScript中,Array是用于创建数组的内置对象。(正确)

5.数据库的范式是为了保证数据的一致性和完整性。(正确)

6.在C++中,const关键字用于声明一个变量,其值不能被修改。(正确)

7.计算机的存储单位有字节、KB、MB、GB等。(正确)

8.HTTP协议用于传输文件。(错误,应为FTP)

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论