2026年教师编时事政治题库(含答案)_第1页
2026年教师编时事政治题库(含答案)_第2页
2026年教师编时事政治题库(含答案)_第3页
全文预览已结束

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年教师编时事政治题库(含答案)1.2026年,我国将全面实施教育现代化“十四五”规划,请问该规划的主要目标是什么?

答案:到2025年,我国教育现代化取得重要进展,教育总体发展水平进入世界前列,教育对经济社会发展的支撑和引领作用更加显著。

2.2026年,我国将迎来中国共产党成立__周年?

答案:100周年。

3.2026年,我国在教育扶贫方面取得了显著成果,请问以下哪项措施不属于教育扶贫范畴?

答案:D.提高城市学校收费标准。

A.实施农村义务教育学生营养改善计划

B.对贫困家庭学生实施资助政策

C.提高农村学校教育质量

4.2026年,我国高校“双一流”建设取得了哪些成果?

答案:高校“双一流”建设取得以下成果:学科建设水平明显提高,科研能力显著增强,人才培养质量得到提升,国际影响力不断扩大。

5.2026年,我国在学前教育方面取得了哪些进展?

答案:我国在学前教育方面取得了以下进展:普及程度不断提高,师资队伍建设得到加强,幼儿园管理水平提升,学前教育质量逐步提高。

6.2026年,我国将全面实施新修订的《中华人民共和国教育法》,以下哪项内容不属于新修订的《教育法》?

答案:D.取消高等教育自学考试。

A.强化教育公平

B.明确政府教育责任

C.保障教师权益

7.2026年,我国在职业教育方面取得了哪些成果?

答案:我国在职业教育方面取得了以下成果:职业教育体系逐步完善,人才培养质量得到提高,职业教育与产业融合发展,职业教育国际化水平提升。

8.2026年,我国在高等教育方面取得了哪些进展?

答案:我国在高等教育方面取得了以下进展:高校数量和种类不断增多,人才培养质量提高,科学研究能力显著增强,高等教育国际化水平提升。

9.2026年,我国在青少年体育教育方面采取了哪些措施?

答案:我国在青少年体育教育方面采取了以下措施:加强体育课程建设,提高体育师资水平,增加体育课时,开展青少年体育活动,推广阳光体育工程。

10.2026年,以下哪项政策不属于我国教育领域“放管服”改革的内容?

答案:D.提高

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论