2026年辽宁丹东市高职单招语文考试题库(含答案)_第1页
2026年辽宁丹东市高职单招语文考试题库(含答案)_第2页
2026年辽宁丹东市高职单招语文考试题库(含答案)_第3页
2026年辽宁丹东市高职单招语文考试题库(含答案)_第4页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年辽宁丹东市高职单招语文考试题库(含答案)一、选择题

1.以下哪个诗人是唐代边塞诗人?

A.杜甫

B.王之涣

C.白居易

D.李清照

答案:B

2.以下哪部作品是鲁迅的短篇小说?

A.《狂人日记》

B.《边城》

C.《红楼梦》

D.《水浒传》

答案:A

3.以下哪个成语出自《论语》?

A.朝三暮四

B.三顾茅庐

C.温故知新

D.画蛇添足

答案:C

4.以下哪部作品是元曲?

A.《西厢记》

B.《桃花扇》

C.《长生殿》

D.《牡丹亭》

答案:A

5.以下哪句诗出自《离骚》?

A.天行健,君子以自强不息

B.黄鹤之飞尚不得过,燕雀安知鸿鹄之志哉

C.北风卷地白草折,胡天八月即飞雪

D.青青园中葵,朝露待日晞

答案:B

二、填空题

1.《诗经》分为________、________、________三部分。

答案:风、雅、颂

2.《红楼梦》的作者是________,该作品原名________。

答案:曹雪芹,《石头记》

3.“海内存知己,天涯若比邻”出自________的《送杜少府之任蜀州》。

答案:王勃

4.“两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山”出自________的《早发白帝城》。

答案:李白

5.“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少”出自________的《春晓》。

答案:孟浩然

三、阅读理解题

(文章内容省略,以下为题目及答案)

1.阅读下面的文章,回答问题。

问题:文章主要讲述了什么内容?

答案:文章主要讲述了……(根据文章内容回答)

2.阅读下面的文章,回答问题。

问题:文章中提到的哪个观点最有说服力?为什么?

答案:文章中提到的……观点最有说服力,因为……(根据文章内容回答)

3.阅读下面的文章,回答问题。

问题:文章中哪个部分最具文学韵味?请简要分析。

答案:文章中的……部分最具文学韵味,因为……(根据文章内容回答)

四、作文题

请以“我的梦想”为主题,写一

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

最新文档

评论

0/150

提交评论