2026年辽宁省营口市高职单招职业技能测试考试真题及答案_第1页
2026年辽宁省营口市高职单招职业技能测试考试真题及答案_第2页
2026年辽宁省营口市高职单招职业技能测试考试真题及答案_第3页
2026年辽宁省营口市高职单招职业技能测试考试真题及答案_第4页
2026年辽宁省营口市高职单招职业技能测试考试真题及答案_第5页
已阅读5页,还剩1页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年辽宁省营口市高职单招职业技能测试考试练习题及答案一、选择题(每题4分,共40分)

1.以下哪项属于计算机硬件系统的主要组成部分?

A.中央处理器

B.操作系统

C.硬盘驱动器

D.办公软件

答案:A

2.在Excel中,下列哪个函数用于计算一组数值的平均值?

A.SUM

B.AVERAGE

C.COUNT

D.MAX

答案:B

3.下列哪种编程语言适用于开发Web应用程序?

A.Python

B.Java

C.C++

D.PHP

答案:D

4.以下哪种传输方式属于TCP/IP协议族中的传输层协议?

A.HTTP

B.FTP

C.IP

D.TCP

答案:D

5.在Linux操作系统中,以下哪个命令用于查看文件内容?

A.ls

B.cat

C.vi

D.find

答案:B

6.以下哪种数据库属于关系型数据库?

A.MySQL

B.MongoDB

C.Redis

D.Oracle

答案:A

7.在计算机科学中,下列哪种算法的平均时间复杂度为O(n^2)?

A.冒泡排序

B.快速排序

C.插入排序

D.选择排序

答案:A

8.以下哪个单位用于表示计算机内存容量?

A.KB

B.MB

C.GB

D.TB

答案:D

9.以下哪个设备用于连接计算机与外部网络?

A.路由器

B.交换机

C.集线器

D.网桥

答案:A

10.在计算机网络中,以下哪种协议用于电子邮件传输?

A.SMTP

B.HTTP

C.FTP

D.Telnet

答案:A

二、填空题(每题4分,共40分)

1.计算机网络按覆盖范围分为广域网、城域网和________网。

答案:局域

2.在Excel中,若要将单元格A1的值复制到单元格B1,可以使用________命令。

答案:复制

3.在Python编程中,定义一个名为my_function的函数,可以使用以下代码:def________(参数)。

答案:my_function

4.在HTML中,以下标签用于定义________。

答案:<h1>~<h6>

5.Linux操作系统中,以下命令用于创建一个新文件:________。

答案:touch

6.数据库中的主键用于________。

答案:唯一标识一条记录

7.在计算机科学中,下列算法中时间复杂度最低的是________。

答案:二分查找

8.计算机网络的OSI模型共有________层。

答案:七

9.以下设备中,________用于连接多个网络段。

答案:交换机

10.在计算机网络中,以下协议中用于文件传输的是________。

答案:FTP

三、判断题(每题4分,共20分)

1.计算机病毒的传播途径只有通过网络传播。(×)

2.在Excel中,函数SUM用于计算一组数值的总和。(√)

3.Python是一种解释型、面向对象、动态数据类型的高级

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论