2026年内蒙古自治区高职单招数学试题附答案_第1页
2026年内蒙古自治区高职单招数学试题附答案_第2页
2026年内蒙古自治区高职单招数学试题附答案_第3页
2026年内蒙古自治区高职单招数学试题附答案_第4页
2026年内蒙古自治区高职单招数学试题附答案_第5页
已阅读5页,还剩1页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年内蒙古自治区高职单招数学试题(附答案一、选择题(每题5分,共40分)

1.若函数f(x)=(x2)^2+3的最小值为y,则y的值为()

A.3B.4C.5D.6

答案:A

2.已知函数f(x)=|x1||x+1|,下列关于f(x)的说法正确的是()

A.f(x)是奇函数

B.f(x)是偶函数

C.f(x)既不是奇函数也不是偶函数

D.无法确定

答案:A

3.若矩阵A=[[2,3],[4,5]]的行列式值为1,则矩阵A的逆矩阵A^(1)等于()

A.[[5,3],[4,2]]

B.[[2,3],[4,5]]

C.[[5,3],[4,2]]

D.[[5,3],[4,2]]

答案:A

4.已知a=(3,2),b=(4,5),则向量a与向量b的点积为()

A.14B.14C.0D.1

答案:B

5.若等差数列{an}的前n项和为Sn=2n^2+n,则该数列的通项公式为()

A.an=4n3

B.an=4n+1

C.an=2n+1

D.an=2n1

答案:D

6.若等比数列{an}的首项为2,公比为3,则该数列的第10项为()

A.59049B.177147C.39366D.59048

答案:B

7.以下关于圆的说法正确的是()

A.圆的半径与圆的直径相等

B.圆的面积与圆的周长成正比

C.圆的面积与圆的半径平方成正比

D.圆的周长与圆的直径平方成正比

答案:C

8.若直线y=2x+3与直线y=mx+6垂直,则m的值为()

A.1B.1C.2D.2

答案:C

二、填空题(每题5分,共30分)

9.函数f(x)=(x1)^2的最小值为______。

答案:1

10.已知函数f(x)=|x2|+|x+2|,当x<2时,f(x)=_______。

答案:2x4

11.若矩阵A=[[2,3],[4,5]]的行列式值为1,则矩阵A的伴随矩阵A等于_______。

答案:[[5,3],[4,2]]

12.若向量a=(3,4),向量b=(5,2),则向量a与向量b的夹角为______度。

答案:53.13

13.已知等差数列{an}的前n项和为Sn=n^2+n,则该数列的通项公式为______。

答案:an=2n+1

14.若等比数列{an}的首项为2,公比为3,则该数列的前5项和为______。

答案:124

三、解答题(共30分)

15.(10分)已知函数f(x)=|x2||x+2|,求f(x)的单调递增区间。

解:由题意得,f(x)={

x+4,当x>2时

2x4,当x<2时

0,当2≤x≤2时

}

当x<2时,f(x)=2x4,f'(x)=2<0,所以f(x)在(∞,2)上单调递减;

当x>2时,f(x)=x+4,f'(x)=1>0,所以f(x)在(2,+∞)上单调递增。

综上,f(x)的单调递增区间为(2,+∞)。

16.(10分)已知矩阵A=[[2,3],[4,5]],求矩阵A的逆矩阵A^(1)。

解:由题意得,|A|=2×53×4=1012=2。

A^(1)=(1/|A|)×A=(1/2)×[[5,3],[4,2]]=[[5/2,3/2],[2,1]]。

17.(10分)已知等差数列{an}的首项为1,公差为2,求该数列的前1

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论