2026年辽宁大连市高职单招职业技能测试题库及答案_第1页
2026年辽宁大连市高职单招职业技能测试题库及答案_第2页
2026年辽宁大连市高职单招职业技能测试题库及答案_第3页
2026年辽宁大连市高职单招职业技能测试题库及答案_第4页
2026年辽宁大连市高职单招职业技能测试题库及答案_第5页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年辽宁大连市高职单招职业技能测试题库及答案一、选择题

1.以下哪个不是计算机硬件系统的主要组成部分?

A.中央处理器

B.显示器

C.键盘

D.操作系统

答案:D

2.在Excel中,以下哪个函数用于求和?

A.SUM

B.AVERAGE

C.MAX

D.MIN

答案:A

3.在PowerPoint中,以下哪个功能用于插入动画效果?

A.动画

B.过渡

C.设计

D.幻灯片放映

答案:A

4.在计算机网络中,IP地址分为哪几类?

A.A、B、C

B.A、B、C、D

C.A、B、C、D、E

D.A、B、C、F

答案:C

5.以下哪种编程语言是一种解释型、面向对象、动态数据类型的高级程序设计语言?

A.Java

B.C++

C.Python

D.C

答案:C

二、填空题

1.计算机网络的基本功能有:________、________、________。

答案:数据通信、资源共享、分布式处理

2.在Word中,若要设置段落间距,需要选择“________”菜单下的“段落”选项。

答案:格式

3.数据库管理系统主要包括________、________、________三个部分。

答案:数据定义、数据操纵、数据控制

4.在计算机硬件系统中,________负责解释计算机指令,________负责存储数据和指令。

答案:中央处理器、内存

5.在计算机软件系统中,________是系统软件的核心。

答案:操作系统

三、判断题

1.在Excel中,图表类型包括柱状图、折线图、饼图等。()

答案:正确

2.在PowerPoint中,幻灯片母版用于统一幻灯片的字体、颜色、背景等。()

答案:正确

3.计算机的操作系统属于应用软件。()

答案:错误

4.在计算机网络中,TCP/IP协议是互联网的基础协议。()

答案:正确

5.Python是一种静态类型的编程语言。()

答案:错误

四、简答题

1.简述计算机网络的作用。

答案:计算机网络的作用主要体现在以下几个方面:数据通信、资源共享、分布式处理、提高可靠性、方便用户使用。

2.简述数据库的三大范式。

答案:数据库的三大范式分别为:第一范式(1NF)、第二范式(2NF)、第三范式(3NF)。第一范式要求每个表中的字段都是不可分割的最小数据单位;第二范式要求表中的所有非主属性完全依赖于主键;第三范式要求表中的非主属性不依赖于其他非主属性。

3.简述计算机病毒的传播途径。

答案:计算机病毒的传播途径主要包括:移动存储设备、网络下载、电子邮件、即时通讯工具等。

4.简述操作系统的主要功能。

答案:操作系统的主要功能包括:资源管理、进程管理、内存管理、设备管理、文件管理、用户接口等。

5.简

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论