2026年辽宁省丹东市高职单招数学试题及答案_第1页
2026年辽宁省丹东市高职单招数学试题及答案_第2页
2026年辽宁省丹东市高职单招数学试题及答案_第3页
2026年辽宁省丹东市高职单招数学试题及答案_第4页
2026年辽宁省丹东市高职单招数学试题及答案_第5页
已阅读5页,还剩2页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年辽宁省丹东市高职单招数学试题及答案一、选择题(每题4分,共40分)

1.若函数f(x)=2x3,求f(5)的值。

A.7

B.8

C.9

D.10

答案:C

2.若等差数列{an}的前n项和为Sn=2n^2n,求首项a1的值。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

3.若等比数列{bn}的首项b1=2,公比q=3,求第5项b5的值。

A.162

B.243

C.81

D.486

答案:C

4.若函数f(x)=x^22x+1的最小值为m,求m的值。

A.0

B.1

C.2

D.3

答案:B

5.若直线y=2x+1与直线y=x+3的交点坐标为(a,b),求a+b的值。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:C

6.若三角形ABC中,a=5,b=7,cosA=0.6,求sinB的值。

A.0.8

B.0.4

C.0.2

D.0.1

答案:A

7.若平行四边形ABCD的对角线AC和BD的交点为E,且AE=3,EC=5,求AB的长度。

A.4

B.5

C.6

D.7

答案:B

8.若抛物线y=ax^2+bx+c的顶点坐标为(1,2),且经过点(2,3),求a的值。

A.1

B.1

C.2

D.2

答案:D

9.若圆的方程为(x2)^2+(y+3)^2=16,求圆的半径。

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:C

10.若两个事件A和B相互独立,且P(A)=0.3,P(B)=0.4,求P(A+B)的值。

A.0.1

B.0.5

C.0.6

D.0.7

答案:C

二、填空题(每题4分,共40分)

11.已知函数f(x)=3x4,求f(1)的值。

答案:7

12.已知等差数列{an}的通项公式为an=2n+1,求前10项和S10的值。

答案:110

13.已知等比数列{bn}的首项b1=4,公比q=0.5,求前5项和S5的值。

答案:31.5

14.若函数f(x)=x^24x+4的顶点坐标为(a,b),求a+b的值。

答案:4

15.若直线y=3x2与直线y=2x+3的交点坐标为(a,b),求ab的值。

答案:1

16.若三角形ABC中,a=8,b=10,sinA=0.6,求sinB的值。

答案:0.8

17.若平行四边形ABCD的对角线AC和BD的交点为E,且AE=4,EC=6,求BC的长度。

答案:5

18.若抛物线y=ax^2+bx+c的顶点坐标为(2,3),且经过点(1,2),求a的值。

答案:1

19.若圆的方程为(x1)^2+(y+2)^2=9,求圆的面积。

答案:π9

20.若两个事件A和B相互独立,且P(A)=0.2,P(B)=0.5,求P(A+B)的值。

答案:0.7

三、解答题(每题20分,共60分)

21.已知函数f(x)=x^22x+3,求f(x)在区间[0,3]上的最大值和最小值。

答案:f(x)在区间[0,3]上的最小值为2,最大值为8。

22.解方程组:

{

2x+3y=7

xy=1

}

答案:x=2,y=1。

23.已知三角形ABC中,a=5,b=7,C=120°,求c的长度。

答案:c=8.66。

(以下是解答过程,不参与评分)

由余弦定理,c^2=a^2+b^22abcosC

c^2=5^2+7^22

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论