2026年内蒙古自治区乌兰察布市初一入学数学分班考试真题含答案_第1页
2026年内蒙古自治区乌兰察布市初一入学数学分班考试真题含答案_第2页
2026年内蒙古自治区乌兰察布市初一入学数学分班考试真题含答案_第3页
2026年内蒙古自治区乌兰察布市初一入学数学分班考试真题含答案_第4页
2026年内蒙古自治区乌兰察布市初一入学数学分班考试真题含答案_第5页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年内蒙古自治区乌兰察布市初一入学数学分班考试练习题含答案一、选择题(每题4分,共40分)

1.下列数中,既是正数又是整数的是()

A.5B.3/2C.0D.4

答案:D

2.如果a>b,那么下列选项中正确的是()

A.ab>0B.ab<0C.a+b>0D.a+b<0

答案:A

3.下列各数中,绝对值最小的是()

A.3B.2C.1D.5

答案:C

4.一个正数乘以一个负数,积的符号是()

A.正B.负C.零D.无法确定

答案:B

5.下列各式中,正确的是()

A.a^2=aB.a^2=2aC.a^3=a^2D.a^3=aa

答案:D

6.下列图形中,一定是轴对称图形的是()

A.矩形B.梯形C.平行四边形D.等腰三角形

答案:D

7.已知一个等边三角形的边长为6cm,那么它的周长是()

A.12cmB.18cmC.24cmD.36cm

答案:C

8.下列关于圆的说法中,正确的是()

A.圆的半径是圆的直径的一半

B.圆的直径是圆的半径的两倍

C.圆的周长是圆的直径的两倍

D.圆的面积是圆的半径的平方

答案:B

9.下列数中,是无理数的是()

A.3.14B.√2C.1/2D.√9

答案:B

10.下列各数中,与0.333...(3无限循环)相等的是()

A.1/3B.1/4C.1/5D.1/6

答案:A

二、填空题(每题4分,共40分)

11.如果a=5,那么a^22a+1=_______。

答案:16

12.一个数的平方根是±3,这个数是_______。

答案:9

13.两个连续的正整数相乘,其积是56,这两个数分别是_______和_______。

答案:7和8

14.已知一个等差数列的前三项是2,5,8,那么第10项是_______。

答案:29

15.一个长方形的长是10cm,宽是5cm,那么它的面积是_______。

答案:50cm²

16.一个立方体的体积是64cm³,那么它的边长是_______。

答案:4cm

17.一个圆的直径是10cm,那么它的半径是_______。

答案:5cm

18.一个等腰三角形的底边长是8cm,腰长是5cm,那么它的周长是_______。

答案:18cm

19.一个等差数列的前三项是1,3,5,那么它的通项公式是_______。

答案:a_n=2n1

20.一个数加上它的平方等于12,这个数是_______。

答案:3或4

三、解答题(共20分)

21.(10分)已知一个等差数列的前三项是2,5,8,求第10项

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

最新文档

评论

0/150

提交评论